» »

Что делать если цемент затвердел

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если цемент затвердел

Какой цемент выбрать для раствора

Цемент является самым нередко применяемым строительным материалом.

Без него не обходится ни одно строительство либо ремонт. Чтоб избрать по истине высококачественный цемент, следует разобраться, чем одна марка материала отличается от другой и какую следует выбирать для строительства.



Для домашнего мастера привыкшего все делать своими руками, эта неувязка тем паче насущна, – так как время от времени плоды многодневного труда сводят «на нет» плохие материалы.

На страничках нашего веб-сайта вопрос использования цемента подымался чуть не в каждой 2-ой статье.


Цемент , делают так !!!

Употребляют его и для внутренних отделочных работ, к примеру для подготовки цементных стяжек и устройства наливных полов.

Цемент, как и хоть какой другой строительный материал, различается по физико-техническим чертам, зависящим от того, в каких критериях его подразумевают эксплуатировать. Избрать его нетрудно, главное – разобраться в тонкостях маркировки и отыскать подходящего поставщика.

Цемент маркируют в согласовании с 2-мя чертами, такими как способность выдерживать определенную нагрузку и состав материала.

1-ый параметр обозначается знаками М (ПЦ) и числом, указывающим на наибольшие прочностные свойства цемента. К примеру, маркировка М400 гласит о том, что данный вид цемента способен выдержать нагрузку 400 кг/см. 2-ой параметр обозначается буковкой Д и числом, показывающим количество добавок в процентном соотношении. К примеру, цемент с маркировкой Д20 содержит 20% добавок. Их количество конкретно оказывает влияние на пластичность и крепкость материала.

Многие задумываются, что числами в маркировке обозначена та мера (часть) песка, которая нужна для изготовления высококачественного строительного раствора. По сути это далековато не так – числа 400, 500 и т.д. в маркировке цемента это не что другое, как производственные свойства его прочности. Они даются при испытании цемента на заводе, когда сформованный из цемента куб подвергается испытаниям тяжестью – если он разрушается под давлением в 400 килограмм, то такому цементу присваивается марка 400, 500 – соответственно М500.

На лицевой стороне мешка должны быть указаны наименование продукта, торговая марка и надлежащие ГОСТы. На оборотной стороне отыскиваете вес, плотность и другие технические свойства продукта, также адресок и телефон производителя.

В личном и сельскохозяйственном строительстве в большинстве случаев употребляют цемент, либо, как его еще именуют, портландцемент марок М (ПЦ) 400/ Д20 и М500/Д20. 1-ый обладает завышенной морозо- и водоустойчивостью. Его обычно употребляют при изготовлении сборного железобетона, стеновых перекрытий, фундамента и т. д. 2-ой – безупречен для штукатурных, кладочных, других ремонтно-строительных работ и изготовления разных строй смесей. Кроме неплохой водо- и морозостойкости, этот вид цемента обладает пониженной сопротивляемостью коррозийным воздействиям.

Перед покупкой цемента пристально изучите упаковку, в которую расфасован материал. Не считая марки и веса на ней должен быть указан производитель – заглавие компании, страна и город. Помните, что, покупая оптовую партию рассыпного цемента, вы рискуете приобрести плохой либо просроченный продукт. Также поинтересуйтесь, в каких критериях транспортировался и хранился материал: на качество цемента очень оказывает влияние окружающая среда, в особенности завышенная влажность.

Предлагаем несколько практических советов, которые посодействуют избрать вправду высококачественный цемент, также верно транспортировать его и хранить.

Проверьте не только лишь целостность и маркировку упаковки, да и сам цемент — не склонен ли он к окомковыванию. Для этого возьмите малость вещества и сожмите его в кулаке. Свежайший цемент просто просочится через пальцы, а вот тот, который длительно лежал на складе, вероятнее всего, перевоплотится в комок.

rss