» »

Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в

Затопили соседи, а у нас натяжной потолок!

Принципиально! Исходя из статьи 210 Штатского кодекса РФ (дальше – ГК РФ), каждый собственник несет ответственность за содержания собственного имущества. В текстах статей 290 ГК РФ и 36 Жилищного кодекса РФ обозначено, что все коммуникации в доме принадлежат обладателям жилых помещений на праве общей долевой принадлежности.


Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

Но собственники, передают возможности по управлению домом, заключая контракт с организацией предоставляющей такие услуги. Таким макаром, возлагается ответственность за целостность коммуникаций на нее.

Но пункт 5 части I Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (дальше — Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года №491, делит коммуникации водоснабжения на находящиеся до запирающего устройства либо регулировочного крана и находящиеся после. До – это зона ответственности управляющей организации, а после – собственника квартиры.

Если течь была в системе отопления, при этом независимо от нахождения радиаторов отопления либо полотенцесушителя в квартире ваших соседей – повинна управляющая компания. Пункт 6 части I Правил относит всю систему отопления к зоне ответственности управляющей компании.

rss