» »

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

как клеить потолочный карниз( галтель, багет, потолочный плинтус)

Принципиальное достоинство карнизов для потолков – простота монтажа. Если укреплять такую конструкцию на основной потолок, никаких сложностей быть не должно.



Все намного труднее с гипсокартонными конструкциями. Для этого варианта подойдет облегченная версия с тонкими шторами, чтобы не нагружать гипсокартон.

Потому, если есть желание повесить томные шторы, конструкцию лучше закреплять на стенке.

Все еще труднее, если потолочный карниз необходимо установить на натяжной потолок. Это лишь на 1-ый взор кажется, что задачка нерешаемая. Но есть методы:


Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка.Оформление примыкания к натяжному потолку

В первом случае конструкция устанавливается на серьезном потолке, а натяжной крепится к подставке перед карнизом.

2-ой вариант – у потолка крепятся опорные бруски, с помощи которых осуществляется фиксация.


Как правильно клеить багеты на потолок своими руками. Как клеить потолочный плинтус в углах

Этот метод установки труднее, но эффект выходит лучше – шторы как будто крепятся к самому потолку.

Изделие необходимо приобрести заблаговременно, так как от этого будут зависеть размеры ниши. Установка производится на потолочное перекрытие с помощью дюбелей.

В нескольких миллиметрах от конструкции следует закрепить древесный брус, он позволит зафиксировать профиль. Его нужно укреплять со стороны карниза, чтоб брусок закрыло полотно.

Это самый пользующийся популярностью метод. Производится все так. Поначалу определяется место, где будет выполняться крепление. Далее исполняем разметку на потолке и по периметру. Потом фиксируем профиль.

Далее, согласно меткам, устанавливаем брусок с помощью дюбелей.

Толщину древесного бруска следует подбирать так, чтоб его нижняя часть примыкала плотно к полотну. Потому время от времени требуются монтажные клинья, вбиваемые меж перекрытием и закладкой.

Далее остается натянуть полотно. Изделие крепится шурупами, но так, чтоб повреждений полотна было минимум. Для этого можно использовать также полимерные кольца, а отверстия стоит прожигать.

Как проверить, все ли верно изготовлено? Установку можно считать высококачественной, если брусок не будет виден.

Отлично смотрится такая конструкция с глянцевым потолком. Непременно, для таковой установки лучше пригласить профессионалов, но, имея определенные познания и способности, такая операция может быть произведена без помощи других, при этом даже отменно. Главное – следовать советам!

rss