» »

Ремонт своими руками. Плитка для пола. часть 1. Заметки дилетанта. Может кому-то поможет

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ремонт своими руками. Плитка для пола. часть 1. Заметки дилетанта. Может кому-то поможет

Как установить унитаз

Совершенно ровненькой поверхность делать не нужно, главное, чтоб не было огромных перепадов.



Если стенки в ванной очень кривые, то для выравнивания можно использовать гипсокартон, который должен быть непременно гидростойким.

Гипсокартон крепится к стенкам на железные профили, в качестве крепления можно использовать особый клей, но из-за тяжести плитки конструкция должна быть надежной и крепкой, потому выбирать лучше профиль.


инструкция_по_установке унитаза

Гипсокартон укладывается так, чтоб на стыке не создавалось четыре угла. Невзирая на то, что гипсокартон употребляется гидростойкий, его нужно дополнительно обработать антисептиками.

Чтоб исключить трудности с грибком и плесенью в ванной комнате, перед укладкой кафеля стенки также обрабатываются антисептиком. Дальше поверхность грунтуют, можно в два слоя.

Укладка кафельной плитки начинается с разметки.

Для того чтоб уложенная плитка смотрелась гармонически и без перекосов, верно будет начинать укладку первого ряда на той высоте, на которой должен размещаться 2-ой либо 3-ий ряды.

Делается это поэтому, что стенки, обычно, не бывают совершенно ровненькими, если наклеить от уровня пола либо потолка, то может образоваться перекос.

На видео можно поглядеть, как производятся работы по укладке кафеля.

Видео:

rss