» »

Если выбивают пробки счетчика

Опубликовано: 13.10.2016

Плавкий предохранитель либо «пробка глиняная» является самым обычным и дешевеньким защитным устройством у вас на дому либо квартире, которое предутверждает возгорание либо повреждение проводки при появлении перегрузок и маленьких замыканий в домашней электросети. Читайте подробнее в нашей статье «Предназначение и устройство электронного предохранителя либо пробки.»
В этой же статье Мы тщательно остановимся на том, что делать когда перегорели пробки либо как их верно отремонтировать.

Все ниже изложенное будет касаться как плавких вставок обыденных пробок около счетчика учета расхода электроэнергии в электрощите ( ее держит наш спец в руке на рисунке), так и плавких вставок снутри электроприборов (то же самое только без корпуса).

В пробках, которые защищают ваш дом, дачу, гараж либо квартиру плавкая ставка делается из керамики с 2-мя металлическими колпачками к которым снутри глиняной трубочки припаивается медная проволочка определенного сечения (толщины), подбираемая взаимозависимости от нагрузки присоединенной к предохранителю.

Так же предохранители встречаются и снутри домашней техники, где они, обычно, делаются герметичными и корпус делается из стекла они ремонту не подлежат, ввиду собственной плотности и требуют подмены на новейшую плавкую вставку при всем этом нужно отыскать надпись на древнем предохранителе, указывающую силу тока в Амперах, к примеру, 2 А- означает на смену нужно приобрести подходящую по размеру плавкую вставку рассчитанную на наибольший ток в 2 ампера, этим параметром ни при каких обстоятельствах нельзя третировать так, как это может привести к суровой поломке домашней техники!

В отличие от домашней техники плавкую вставку пробки можно поменять. Почему? Потому что принцип срабатывания предохранителя заключается в последующем: при протекании по проволочке снутри плавкой вставки тока выше рассчитанной нормы либо при маленьком замыкании в электронной цепи- происходит перегорание проволочки и размыкание цепи. При всем этом появляется электронная дуга с высочайшей температурой, которую гасит и не дает распространится за границы плавкой вставки плотность либо безвоздушное место в предохранителях домашней техники, а в пробках квартиры либо дома дугу гасит особый наполнитель снутри плавкой вставки, который можно вываливать, а позже засыпать после ремонта вспять!

rss