» »

Купить насос водолей

Опубликовано: 23.10.2016

видео купить насос водолей

Насосы Водолей купить Хмельницкий

Скважина — надежный источник незапятанной воды на сельской усадьбе.

Лето 2010. Засуха. Для многих садоводов и огородников это стало сложным испытанием, см. купить насос водолей. Пересохли колодцы, обмелели речушки и водоемы.
Недостаток воды не испытывали те, кто имеет автономный источник водоснабжения — скважину. Отлично, если скважина всегда заполнена незапятанной водой. Бывает и так, что при нерегулярном и маленьком потреблении происходит постепенное засорение скважины песком и илом. Количество воды, которое можно откачать, миниатюризируется. Вода становится мутной.
Такую скважину необходимо чистить.

Как очистить скважину без помощи других?

Для чистки скважины нужен дренажный насос. К огорчению большая часть дренажных насосов не адаптировано для этого. Поперечник таких насосов больше чем поперечник трубы скважины. Можно использовать для чистки скважины тот насос, которым вы обычно пользуетесь. Но песок и камни застревают во входных отверстиях и клапанах и делают неосуществимой последующую работу. Не считая того, это существенно понижает срок службы насоса. С его помощью нельзя достать камни крупнее чем входные отверстия.

Для чистки скважины я использовал насос «Водолей-3» производства завод Лепсе город Киров. К нему необходимо сделать обычное приспособление.

Изготовка насадки на насос для чистки скважины.

Нам пригодится пластмассовая бутылка из под пива. Ее поперечник должен быть чуток меньше поперечника насоса. Думаю, что отыскать подходящую бутылку не составит огромного труда. Для насоса «Водолей» идеальнее всего подходит бутылка на 2, 5 литра.

Еще будет нужно пластмассовая либо железная трубка. Ее длина 10-15 см. Она должна плотно заходить в горлышко бутылки. Если ее поперечник несколько меньше, то можно обмотать трубку изолентой.
Главное, чтоб трубка была снутри бутылки выше горлышка. Тогда большой песок и камни будут оставаться в бутылке.

Сейчас займемся бутылкой. Острым ножиком отрезаем дно, вставляем и фиксируем трубку.
Закрываем входные отверстия насоса кусочком железной либо пластмассовой сетки. Надеваем бутылку. Если поперечник бутылки больше, то наматываем на насос тряпку. Не забудьте привязать бутылку за горлышко к насосу проволокой либо веревочкой для более надежного крепления.


Насос "Водолей" БЦПЭУ-0,5-50 У* встановленння у свердловину (установка в скважину)


Насос водолей бцпэ 0,5-16 у