Строительная компания » »

Главная Новости

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА цена

Опубликовано: 01.06.2021

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА  цена

Минеральная вата

Минеральная вата

Минеральная вата;

Минеральная вата (стекло и камень) - изоляционный материал минерального происхождения. Используется в строительстве для тепловой и звукоизоляции стен внешних и внутренних, потолки и полы, крыши и плоские крыши и монтажные нити. Также в качестве изоляционного и конструктивного наполнителя строительных сэндвич-панелей.

Каменная и стекловата изготавливаются из минерального сырья. Минеральная https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/ вата производится из базальта при плавлении при температуре более 1400 ° C. Стекловата производится из кварцевого песка и стеклобоя, плавящегося примерно при 1000 ° C. Кроме того, в производственный процесс добавляется другое сырье, например: gabbro, доломит или известняк. Расплавленный базальт или стекло с соответствующими минеральными добавками подвергаются процессу волокнообразования, в результате которого образуются волокна (камень или стекло), к которым добавляется связующее.

Продукция из минеральной ваты продается, в том числе, в виде досок, матов, утеплителя, гранул. Доски и маты обычно имеют рассредоточенное расположение волокон, в пластинчатой ​​вате волокна ориентированы перпендикулярно поверхности [1] доска. Волокна также подвергаются процессу гидрофобизации, в результате чего изделия из минеральной ваты не впитывают воду. Плотность каменной ваты, в зависимости от продукта, колеблется от 20 кг. / м³ для гранулированной минеральной ваты (насыпью) до 180 кг / м³ для самых твердых плит. Плотность стекловаты - от 10 кг / м³ до 150 кг / м³.

Минеральная вата имеет низкий коэффициент теплопроводности (так называемый лямбда , λ ). Изделия из стекловолокна или минеральной ваты, наиболее часто встречающиеся на рынке, имеют теплопроводность в диапазоне 0,030–0,045 Вт. / ( m · K ). Важной отличительной чертой изделий из минеральной ваты по сравнению с другими изоляционными материалами является их негорючесть [2].

В конце 1980-х годов в Киеве производили минеральную вату из доменного шлака. Этот материал, несмотря на схожую структуру, имел худшие эксплуатационные характеристики. Безопасно было использовать при температуре до +600 ° C. Плотность 100–150 кг / м³. Это был материал с высокой водопоглощающей способностью (не гидрофобизированный), часто содержащий многочисленные примеси, такие как сера. Шлаковую вату для различения называли также шлаковой ватой, а базальтовую каменную вату - базальтовой. В настоящее время производятся различные изделия из минеральной ваты, которые безопасны в использовании. Поскольку минеральная вата может вызвать временный зуд при контакте с кожей, следует соблюдать рекомендации производителя. Маркировка на упаковке сообщает вам, как безопасно устанавливать эти изделия, например: при установке ваты над головой надевайте защитные очки.

Сантьяго Ржник Сантьяго Ржник



Boston Matelskaya
01.06.2021 в 17:21
Под общим названием минеральная вата выделяют две большие группы волокнистых изоляционных материалов, получаемых из совершенно разного сырья.
Бихар Борисовна
02.06.2021 в 11:21
Однако метод производства в обоих случаях довольно схож - при нагревании до очень высокой температуры сырье плавится, и из него можно получить очень тонкие волокна. Затем волокна насыщаются гидрофобным веществом, то есть веществом, уменьшающим водопоглощение. Затем формируются маты или доски, склеивая волокна специальным клеем.
Стоит добавить, что на рынке доступны и другие типы шерстяных матов и плит, похожие на минеральную вату по внешнему виду и во многих других отношениях, но полученные из совершенно другого органического сырья:
Юта Константиновна (Россия)
03.06.2021 в 23:21
Эти материалы не приобрели у нас особой популярности, их производство и маркировка также регулируются другими стандартами, и мы не будем рассматривать их в этом тексте.
Мухаммад
04.06.2021 в 17:21
Стекло и минеральная вата обладают практически одинаковыми теплоизоляционными свойствами, но отличаются многими другими характеристиками. Стекло имеет гораздо меньшую плотность (при том же объеме оно легче). Кроме того, он более гибкий. Благодаря этому легче заполнять пространства, например, между стропилами - он остается даже без дополнительного крепления и лишь незначительно нагружает конструкцию.
С другой стороны, минеральная вата может быть более твердой и более прочной механически. В результате он используется только для утепления наружных стен легким влажным методом. Жесткие доски фиксируются клеем и дюбелями, покрываются клеевым раствором, в него вплавляется сетка и покрывается тонкослойной штукатуркой.
Frisko Valerevich
06.06.2021 в 05:21
Как правило, помимо теплоизоляции двухслойных стен, в других областях применения в частных домах, например, для изготовления каркасных стен (наружных и перегородок), утепления кровли, заполнения деревянных потолков, могут использоваться оба типа ваты. взаимозаменяемо. Хотя, конечно, они должны быть одобрены производителем для использования в таких условиях.

Все комментарии
rss