Строительная компания » »

Производители какао

  1. Кооператив КОНАКАДО, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
  2. Ассоциация кооперативов ЭКООКИМ, Кот-д'Ивуар

Шоколад, несомненно, является одним из самых любимых продуктов в мире, но какао - очень сложная работа. Fairtrade пытается сделать производство шоколада более устойчивым.

Глобальное производство какао находится в руках около 6 миллионов мелких фермеров, которые производят 90% какао-бобов на мировом рынке.

Какао деревья растут в тропическом климате, около 15-20 градусов широты от экватора. Эти растения лучше всего растут и плодоносят в жарком и дождливом тропическом климате, в местах, поросших пышной растительностью.

Какао производится в основном в Африке, Азии и Латинской Америке. Крупнейшим производителем является Кот-д'Ивуар, откуда поступает 40% мирового какао.

Выращивание деликатных и чувствительных к климату деревьев какао чрезвычайно требовательно. Фермеры должны защищать деревья от слишком сильного ветра и солнечного света, а также от вредителей и болезней. Тщательно окруженные деревья примерно через пять лет достигают оптимальной производительности, которая может сохраняться еще десять лет. Проблема заключается в том, что фермеры какао получают слишком мало для своей тяжелой работы, особенно из-за того, что мировой рынок какао очень богат.
В настоящее время рыночные цены на какао растут из-за высокого спроса на продукты, содержащие какао. Индустрия какао начинает понимать, что предложение какао может не поспевать за растущим спросом. Между тем, болезни и старение деревьев негативно влияют на эффективность производства. Более того, фатальное финансовое положение фермеров не позволяет молодым людям завладеть схемой родителей, поэтому число производителей какао систематически сокращается. Средний возраст людей, занимающихся выращиванием какао, составляет 50 лет.

Увеличение рыночных цен недостаточно для улучшения положения фермеров, которые не могут выбраться из нищеты, ошеломленные растущими затратами на производство и техническое обслуживание.

Fairtrade работает над созданием более устойчивой модели производства какао в таких странах, как Кот-д'Ивуар и Гана. Одним из инструментов, используемых для этой цели, является бонус Fairtrade, который используется для финансирования проектов, направленных на улучшение условий труда, финансового положения фермеров и качества жизни целых местных общин. В 2013-2014 годах мелкие производители какао получили бонус Fairtrade на общую сумму 8,4 миллиона британских фунтов. Почти четверть этой суммы пошла непосредственно на фермерские семьи, что позволило приобрести предметы первой необходимости.

[ Узнать больше ]

Кооператив КОНАКАДО, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Кооператив КОНАКАДО, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Ассоциация кооперативов ЭКООКИМ, Кот-д'Ивуар

Ассоциация кооперативов ЭКООКИМ, Кот-д'Ивуар

CONACADO - это союз кооперативов производителей какао, работающих в Доминиканской Республике. Фермеры продают свои культуры как на основе Fairtrade, так и на традиционном рынке. Ассоциация сельхозпроизводителей Enterprise Coopérative Kimbre (ECOOKIM) была создана 26 августа 2004 года в результате слияния пяти кооперативов.