Строительная компания » »

Маски из глины - естественный источник красоты

  1. Типы глин
  2. Подходит для вас
  3. Домашние способы для красивой кожи
  4. Маска для уставшей кожи:

Природные глины, полученные из недр земли в виде камней, уже давно проявляют лечебные свойства, только в течение некоторого времени используются в широко понимаемой косметике. Использование глин для ухода за кожей и волосами при их правильном подборе даст феноменальный эффект. Доберитесь до даров природы и позвольте им раскрыть вашу внутреннюю красоту.

Глина содержит множество микро и макроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма и влияют на состояние нашей кожи и волос. Содержащиеся в них, в форме, легко усваиваемой нашим организмом, такие элементы как:

  • кремний,
  • фосфор,
  • калий,
  • железо,
  • кальция,
  • магний,
  • цинк,

позволяют восполнить недостатки, от которых страдает наш организм, подвергаясь постоянному воздействию вредных веществ.

Кремний, являющийся основным компонентом глины, улучшает эластичность кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов и обладает противовоспалительными свойствами . Кальций и магний необходимы для правильного функционирования системы кровообращения и обладают противоаллергической активностью. Калий используется организмом для выведения токсинов. Цинк позволяет регулировать секреторные функции кожи и ускоряет заживление ран, а также повышает сопротивляемость кожи к инфекциям. Селен улучшает детоксикацию организма и обладает противовоспалительным действием.

Природные глины, полученные из недр земли в виде камней, уже давно проявляют лечебные свойства, только в течение некоторого времени используются в широко понимаемой косметике

Глина - естественный источник красоты

Глина также обладает отличными абсорбционными способностями, что позволяет выводить токсины из нашего организма. Подготовленный таким образом организм восстанавливает не только здоровье, но и красоту.

Глина обладает целебными и косметическими свойствами. Терапия с использованием их полезных свойств - это аргиллотерапия.

Они используются для ухода за лицом, телом и волосами . Вы можете купаться в них, вы можете массировать их , кремировать и чистить их . Они также используются для чистки зубов и даже подходят для потребления. Они используются для производства многих косметических средств и препаратов, таких как: тоники, кремы, маски для лица, а также шампуни, которые помогают вылечить заболевания кожи головы.

Используемые в качестве масок, которые повышают температуру в данной области тела, они ускоряют кровообращение , что, в свою очередь, облегчает усвоение содержащихся в них питательных веществ . Они удаляют избыток кожного сала и мертвые клетки , тем самым улучшая тонус и гладкость кожи . Наша кожа перестает быть серой и уставшей, она осветляется, омолаживается и тщательно очищается.

Маски из глины можно порекомендовать всем, кто хочет обрести красоту у природы, придать коже жизненные силы, вывести токсины, питать и разглаживать кожу , уменьшить растрескивание кровеносных сосудов. Глина образует естественную защиту от UVA и UVB лучей и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Типы глин

Глина делится по цвету, который зависит от минералов, присутствующих в них. Органические компоненты влияют на химический состав глин и их свойства.

Органические компоненты влияют на химический состав глин и их свойства

Зеленая глина

Зеленая глина происходит из кремнезема - алюминия и содержит много микроэлементов и минеральных солей. Обладает дезинфицирующими свойствами и хорошо очищает. Чаще всего используется в очищающих масках для жирной и угревой кожи. Зеленая глина обладает потрясающими абсорбционными и антибактериальными свойствами, благодаря чему ускоряется процесс заживления воспаления. Его свойства самые сильные из всех видов глин.

Белая глина

Белая глина содержит силикат алюминия и большое количество минералов, которые придают ей успокаивающие и вяжущие свойства. Это одна из самых деликатных глин, которая в основном подходит для чувствительной, деликатной капилляров, а также для зрелой и уставшей кожи. Он также обладает свойствами разглаживать морщины и улучшить микроциркуляцию кожи. Белая глина используется для производства пудры и теней для век из-за ее свойств и деликатности.

Красная глина

Красная глина , состоящая из кремния, железа и калия, может использоваться для ухода за жирной, смешанной кожей. Благодаря своим вазоконстрикторным свойствам, он также может быть успешно использован на коже сосудов, поскольку предотвращает растрескивание деликатных кровеносных сосудов. Обладает успокаивающим, успокаивающим действием, питает и разглаживает кожу. Красная глина также используется для производства порошков и кремов, потому что она имеет матирующие свойства, не раздражает и не вызывает аллергию.

Розовая глина

Розовая глина образуется в результате сочетания красной и белой глины. Особенно рекомендуется для нежной, чувствительной и аллергической кожи, поэтому его можно использовать для нежной кожи детей и младенцев. Он обладает успокаивающим эффектом и может использоваться для ухода за кожей с неровной структурой или рубцами. Розовая глина дезинфицирует, тонизирует и разглаживает кожу, в результате чего кожа отдыхает и расслабляется.

Желтая глина

Желтая глина обладает регенерирующими свойствами и может использоваться для ухода за зрелой, сухой и смешанной кожей. Состав и действие желтой глины практически идентичны составу красной глины, с той лишь разницей, что в желтом содержится намного более высокое содержание железа, что влияет на задержку высвобождения свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи. Применение желтой глины улучшает эластичность кожи и укрепляет ее.

Подходит для вас

Выбор правильного типа глины является наиболее важным элементом, который позволяет правильно использовать ее качества. Однако, выбрав неправильный тип, вы можете просто навредить себе.

Однако, выбрав неправильный тип, вы можете просто навредить себе

Маски из глины

Домашние способы для красивой кожи

Вы можете приготовить маску из глины в домашних условиях. Просто нанесите на кожу, избегая на чувствительных участках глаз правильно приготовленной глины. Держите маску от 15 до 20 минут на лице, а затем тщательно смойте теплой водой. Вы можете купить глину в некоторых аптеках и аптеках. Они также доступны на некоторых мыльных заводах и спа-курортах. Если вы уже нашли хорошую точку с глинами, лучше запастись. Ниже приведены несколько рецептов приготовления глиняных масок домашнего приготовления.

Ниже приведены несколько рецептов приготовления глиняных масок домашнего приготовления

Маски из глины

Маска для уставшей кожи:

  • 30 грамм розовой глины,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 3 столовые ложки минеральной воды,
  • 2 капли эфирного масла апельсина (обратите внимание на то, склонны ли вы к аллергии, если готовите маску без масла.)

Глубокое очищение - для жирной и комбинированной кожи:

  • 30 граммов зеленой глины,
  • 3 столовые ложки минеральной или дистиллированной воды,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • капля грейпфрутового масла.

Каждую из вышеупомянутых масок готовят одинаково, то есть объединяют ингредиенты до однородной консистенции. Положите готовую маску на лицо, шею и декольте и держите ее около 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий препарат .

Перед нанесением маски наша кожа должна быть правильно подготовлена . Вы должны тщательно очистить его с помощью макияжа и других загрязнений. Лучше всего вымыть лицо мягким мылом или гелем для лица, а затем выполнить мягкий пилинг, чтобы разблокировать поры , позволяя маске проникать и питать самые глубокие слои кожи.

Лучше всего вымыть лицо мягким мылом или гелем для лица, а затем выполнить мягкий пилинг, чтобы разблокировать поры , позволяя маске проникать и питать самые глубокие слои кожи

Уход за лицом с помощью масок следует проводить вечером

Уход за лицом с помощью масок следует проводить вечером, когда кожа лучше всего впитывает питательные вещества. Процедуры с использованием масок для лица занимают от 15 до 30 минут - в зависимости от типа препарата, поэтому нам не нужно долго ждать эффекта гладкой, питательной кожи.

KJ