Строительная компания » »

Типы кофе Самые популярные виды кофе Дорота Каминская

  1. Самые популярные виды кофе

4,2 / 5 (5)

Вы можете жить без него, хотя держу пари, что большинство из нас не может представить себе утро без кофе или послеобеденный перерыв на работе, когда вы можете покинуть стол и выпить чашку любимого кофейного напитка в социальной комнате для сотрудников или выйти с друзьями в близлежащее кафе. , В течение примерно дюжины лет ритуал употребления кофе в Польше менялся, и мы постепенно осознаем, что влияет на его вкус, и охотнее изучаем, как его готовить, выбирая любимые сорта кофе .

Бывает, что мы не можем хорошо произносить отдельные имена, и иногда мы путаем разные виды кофе с молоком, поэтому я подготовил для вас краткое руководство. Это поможет вам выбрать кофейные напитки в кафе и ресторанах и приготовить их дома, а если вы планируете купить кофемашину, зная, как готовить отдельные кофейные напитки, вам нужно будет проверить функции кофеварки, которую вы хотите купить.

Смотрите также : Правильное произношение блюд и напитков

Кофе готовится по-разному в разных частях света. Ужасно сладкий в Индии или на Шри-Ланке, исключительно вкусный в Индонезии, приготовленный в соответствии с лучшими итальянскими традициями ... Раньше это был роскошный товар в Польше, и я помню времена, когда это происходило в очереди за кофе, вы не могли купить его столько, сколько хотели, и затем ритуал заваривания состоял в том, чтобы разлить молотый кофе в кипящую воду, выпить его и оставить чашку чайных листьев на дне, а затем приготовить так называемые. заправок. Отвратительно, правда?

Наряду с новой системой, к нам пришли улучшенный кофе и оборудование для пивоварения. В ресторанах и кафе мы можем заказать различные виды кофе, и приведенный ниже список приблизит вас к тому, что они есть, и облегчит поиск лучшего.

Самые популярные виды кофе

4,2 / 5 (5)   Вы можете жить без него, хотя держу пари, что большинство из нас не может представить себе утро без кофе или послеобеденный перерыв на работе, когда вы можете покинуть стол и выпить чашку любимого кофейного напитка в социальной комнате для сотрудников или выйти с друзьями в близлежащее кафе

эспрессо

Эспрессо - самая популярная кофейная королева в мире и база для приготовления множества других кофейных напитков. Считается, что правильное его приготовление - это настоящее искусство, или, скорее, подготовленный и сделанный процесс, в сочетании с более ранним измельчением зерен до определенного размера и выбором степени их выгорания приводит к тому, что из кофе извлекается лучший аромат и вкус.

Идеальный эспрессо состоит из 7 г свежемолотого кофе, через который в эспрессо под давлением проходит около 25-30 мл воды при температуре 88-92 ° C. Вода и кофейный порошок не должны соприкасаться друг с другом более 25 секунд. В маленькую чашку наливают кофе, на поверхности которого образуется пена, так называемый крема . Именно из-за высокого давления (10-19 бар) эта пена может образовываться во время заваривания, и она является одним из определяющих факторов хорошей кофемашины, которая может приготовить кофе эспрессо в соответствии с приведенными выше рекомендациями и заставить его перемещаться по поверхности крема после приготовления кофе. чайная ложка не будет нарушать ее структуру и консистенцию.

Двойное количество подаваемого кофе эспрессо называется эспрессо доппио (double espresso).

Выходец из Италии и всемирно известный эспрессо - не самый популярный кофе, который пьют в Польше, потому что в большинстве домов, как правило, у нас нет кофеварок, и мы все еще пьем обычную zalewajka, которую моя мама называет parrząchą или растворимый кофе. Без добавления молока, необязательно с сахаром, подаваемого в чашке или чашке, этот кофе известен нам как черный кофе .

Без добавления молока, необязательно с сахаром, подаваемого в чашке или чашке, этот кофе известен нам как черный кофе

Черный кофе длинный черный

В свою очередь, кофемашина может также приготовить черный кофе, с гораздо лучшим вкусом, который подается в чашке, известной как caffe Americano . Он создается путем разбавления сваренного эспрессо дополнительной горячей водой. Мы получаем черный кофе, без пены, но благодаря более раннему завариванию в виде эспрессо с зернами, вкус и аромат стали намного лучше экстрагироваться. Повернув процесс приготовления, начав с заливки горячей воды в чашку и добавляя в нее двойной эспрессо, мы получим длинный черный кофе с пеной, сохраненной на поверхности.

Кофе с молоком

Классический кофе с молоком , также известный как белый кофе или от французского: café au lait , обычно готовится из крепкого черного кофе (реже из двойного эспрессо) в сочетании с подогретым молоком в соотношении 1: 1. Молоко не пенится, поэтому на поверхности кофе обычно нет пены.

Добавляя в эспрессо различные вкусы и подогретое и / или вспененное молоко, вы можете приготовить другие популярные виды кофе с молоком.

Добавляя в эспрессо различные вкусы и подогретое и / или вспененное молоко, вы можете приготовить другие популярные виды кофе с молоком

каппучино

Капучино - это итальянский кофе, приготовленный из эспрессо, горячего молока и молочной пены, полученный с помощью пеногенератора. Они подаются в чашке. Объем этого кофе должен составлять 150-180 мл, а эспрессо, горячее молоко и молочная пена имеют пропорции 1: 1: 1. Характерной особенностью капучино является выступ пены над верхним краем чашки. Капучино часто подают с каплями горького какао или корицы или на поверхности, украшенной так называемыми белыми и коричневыми узорами. латте арт

Латте макиато

Латте маккиато - это трехслойный кофе, который подается в прозрачном стакане с ручкой на ножке. Четко видимые слои отделены друг от друга: внизу молоко, в середине частично смешанное с молоком, кофе и белая пена сверху. Эспрессо помещают на дно стакана, а затем, наливая на ложку и следя за тем, чтобы он медленно протекал по стене, целиком наполняли вспененным молоком. Тяжелее, чем кофе, молоко опускается на дно, частично осветляя кофе, и легкая, белая пена остается на поверхности. Молоко перед вспениванием должно быть того же объема, что и эспрессо.

Кофе латте

Кофе латте отличается от кофе с молоком, капучино или латте маккиато. Процесс его приготовления состоит в том, чтобы вылить вспененное молоко в чашку или стакан и добавить эспрессо. Перед тем как налить молоко на дно, можно положить немного ароматного сиропа, например, ванили, ореха или шоколада. Пропорции молока по отношению к эспрессо варьируются от 3: 1 до 5: 1.

Все вышеперечисленные кофе можно приготовить легко и быстро Кофейный автомат Siemens EQ.6 ,

6   ,

Сушилка высокого давления Siemens EQ.6 - приз стоимостью 4000 злотых в конкурсе

Самые популярные виды кофе в Польше не обязательно совпадают с популярными видами кофе в других странах. Интересно, где ты живешь и что там пьешь :). Какой кофе ты любишь больше всего и пьешь больше всего?

Статья и фильм были созданы в сотрудничестве с брендом Сименс Хоум Польша ,

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂