Строительная компания » »

Нефрит - характеристики

В Европе самым известным и самым ранним обнаруженным является нефритовое поле в Польше, в Иорданове, в Нижней Силезии.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Силикат кальция, магния и железа

Нефрит встречается в виде кластерных скоплений волокнистых кристаллов (не зернистых, таких как жадеит), образующих очень сжатую, «плавленую» структуру. камень это может происходить в цвете от кремового (так называемого баранины) до темно-зеленого, в зависимости от химического состава: чем выше содержание железа и чем меньше магний, тем темнее камень.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Нефрит имеет характерный спектр поглощения, с дублетом в красной части и острой линией в зеленом. В ультрафиолетовом свете люминесценция отсутствует, и при просмотре через фильтр Челси светится зеленый.
ВОЗНИКНОВЕНИЕ
Самыми известными, эксплуатируемыми веками, являются месторождения в восточном Туркестане. Большая часть старых китайских скульптур была сделана из нефрита, скорее всего, из Центральной Азии. Сибирский нефрит темно-зеленый, иногда с черными пятнами; встречается в виде крупных комочков. В Новой Зеландии нефрит был обнаружен в тальк-серпантинных породах на Южном острове и на острове Д'Юрвиль (между Северным и Южным островами). Из темно-зеленого нефрита, появляющегося в виде гальки в ледниковых отложениях маори, они делали орнаменты и сплющенные гряды, называемые мерсами. Черный нефрит родом из южной Австралии. Нефрит встречается в виде кластерных скоплений волокнистых кристаллов (не зернистых, таких как жадеит), образующих очень сжатую, «плавленую» структуру

В Европе самым известным и самым ранним обнаруженным является нефритовое поле в Польше, в Иорданове, в Нижней Силезии. Польский нефрит серо-зеленый и светло-темно-зеленый. Нефрит также встречается в северной Италии, Германии (горы Гарц) и в Финляндии. В Швейцарии нефритом пользовались доисторические жители поселений озер.

В США встречаются случаи нефрита во многих штатах, в Калифорнии разноцветные нефриты обнаруживаются в аллювиях. Крупные глыбы жёлто-зелёного или чёрно-зелёного нефрита встречаются в Канаде Нефрит также был найден в Бразилии и на Тайване, а его драгоценный темно-зеленый сорт встречается в Зимбабве в небольших количествах.

ОБРАБОТКА И ИЗОБРАЖЕНИЕ
В основном скульптуры сделаны из нефрита; некоторые сорта, например, с Аляски и Скалистых гор в США, полируются в кабошоны.

Откройте для себя наше предложение украшения с камнями

вид еще статьи из категории Информация о камнях