Строительная компания » »

HTC One M9 обзор

  1. Классический дизайн HTC в двух металлических тонах
  2. Флагманские характеристики и проблема перегрева
  3. Создай свою собственную тему с нуля
  4. Очень необходимое исправление камеры спасает день
  5. Недопустимая разрядка аккумулятора
  6. HTC Uh О, охрана заменит ваш телефон
  7. Заключение
  8. Максимумы

Нелегко жить в тени Samsung, и HTC становится бледнее в тени. Будучи главной собакой в ​​ряду Android в индустрии смартфонов, HTC медленно, но верно потеряла контроль и бросила корону прямо в руки ожидания Samsung. Тем не менее, в прошлом году Samsung тоже принял удар. Разница в том, что в этом году Samsung вернулась к жизни с самым красивым телефоном из когда-либо созданных. Спецификация не слишком отличается, но большинство флагманских телефонов в наши дни являются минимальными обновлениями. Тем временем HTC выпустила One M9, который очень похож на прошлогоднюю модель, и имеет несколько ключевых спецификаций и программных функций.

Два устройства конкурируют друг с другом напрямую - они были обнаружены в одно и то же время, поступили в продажу в один и тот же день и были установлены примерно по одной цене. HTC не отступает от этой борьбы, которая действительно является борьбой за свою жизнь.

Достаточно ли одного M9, чтобы бросить вызов Samsung и поставить One M9 во главе пакета?

Классический дизайн HTC в двух металлических тонах

HTC знает, как делать красивые телефоны - это то, что компания всегда держала в руках своих конкурентов, не очень разбирающихся в дизайне (хм, Samsung). В течение многих лет HTC была единственным производителем смартфонов на Android, который год за годом выпускал флагманский цельнометаллический телефон. Теперь толпа завоевывает популярность: у Samsung Galaxy S6 металлический край и гладкая задняя крышка, LG, как сообщается, также рассматривает металлический телефон, а множество китайских производителей телефонов имеют привлекательные металлические телефоны на рынке. Использование металла недостаточно, чтобы произвести впечатление, и HTC это знает.

По большому счету, One M9 следует языку дизайна своего предшественника, M8. Однако есть несколько больших отличий, которые полностью меняют ощущение телефона. HTC поставила странный маленький выступ на краю устройства, который должен облегчить захват. One M8 был абсолютно гладким и имел великолепный алюминиевый корпус. Мне казалось, что в моих руках прекрасная, цельная красота. Напротив, The One M9 чувствует себя нестабильным и чуть менее премиум.

Выступ не был слишком разрушительным, когда я к нему привык. Это также выглядит невероятно привлекательным на серебряном и золотом цвете, который я рассмотрел. HTC использовала двойной процесс анодирования, чтобы превратить алюминий в два разных металлических оттенка: золото по краям и серебро на спине. Выступ также серебристого цвета, как решетки динамика в верхней и нижней части телефона. Благодаря выступу, золотые блики действительно поп. Два тона выглядят стильно и добавляют много изящества, не заставляя устройство выглядеть безвкусным.

HTC также переместили кнопку питания вниз с правой стороны. Он находится прямо под двумя кнопками громкости, и, хотя мы рады, что он отодвинул кнопку питания от верхней части устройства (там, где его трудно достать), есть несколько проблем с самими кнопками. Кнопка включения практически неотличима от кнопок регулировки громкости, хотя и имеет легкую текстуру. Часто я нажимал кнопку уменьшения громкости вместо кнопки питания или пропускал все три кнопки.

Нелегко жить в тени Samsung, и HTC становится бледнее в тени

Бен Нельсон / Digital Trends

Бен Нельсон / Digital Trends

Это потому, что кнопки почти идеально прилегают к устройству. Они буквально исчезают - так сильно, что на них трудно давить. Если у вас есть этот телефон в кармане, вы обязательно нажмете не ту кнопку. Им тоже нет удовлетворения, поэтому я никогда не был уверен, нажал ли я кнопки или нет.

Там также дело в странной маленькой рамке HTC вокруг экрана. Это не только пустая трата пространства, это непривлекательно. Когда я смотрю на прекрасный экран высокого разрешения One M9, все, что я вижу, - это тонкие черные линии, мешающие моему взгляду. Они присутствуют на каждом телефоне HTC, и я просто не понимаю, почему они все еще там, в эпоху, когда телефоны почти без рамки повсюду.

Несмотря на все эти придирки, HTC One M9 по-прежнему остается одним из самых привлекательных телефонов Android, которые я когда-либо использовал. Это действительно только второй по величине iPhone и, возможно, Samsung Galaxy S6.

Флагманские характеристики и проблема перегрева

One M9 имеет небольшой 5-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1,920 x 1080 пикселей, который выглядит ярко и предлагает истинные цвета. Это то же разрешение, что и у прошлогоднего, и это не плохо, что с огромной разрядкой батареи, которую вы получаете с экрана 2K. Тем не менее, эти тонкие черные рамки и более толстая в нижней части телефона могут отвлекать при просмотре видео, и это прискорбно, тем более что HTC имеет отличные динамики BoomSound на передней панели устройства.

Динамики дают отличный звук - лучше, чем большинство смартфонов - в основном из-за их идеального положения. Вы не закрываете их ладонями, когда держите его горизонтально для просмотра видео. В связи с этим, это отличный телефон для потокового видео и обмена клипами с друзьями.

HTC One M9 столь же мощный, как и любой другой флагманский смартфон, с 64-битным четырехъядерным процессором Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Он также имеет 32 ГБ дискового пространства, которое можно расширить с помощью карты MicroSD - что становится все более редким в наши дни.

One M9 не разочаровал с точки зрения скорости или мощности, но он, безусловно, сильно нагревался при загрузке приложений, потокового видео и других задач, связанных с налогами. Металлическая задняя панель не горела, но временами она была неудобно теплой, что поддерживало слухи о перегреве процессора Snapdragon 810. Несмотря на это, телефон не вылетал в результате, и все работало как обычно. Между M9 и M8 не было заметной разницы в скорости или мощности, но новый чип, похоже, дает небольшой прирост.

Бен Нельсон / Digital Trends

Бен Нельсон / Digital Trends

Контрольные тесты показывают разницу, и One M9 показал хорошие результаты во всех тестах. Он набрал 24 300 баллов по тесту 3D Mark Ice Storm Unlimited, что чуть выше 20 600, набранных M8. Существовала большая разница в оценках Quadrant: M9 набрал 34 700 баллов, а One M8 набрал 22 700 баллов.

По сравнению с другими новыми флагманскими телефонами, One M9 получил аналогичные оценки. LG G Flex 2 набрал 27 900 на Quadrant и 23 280 на тесте 3DMark, оба из которых ниже, чем у M9. One M9 также обогнал iPhone 6 Plus в тесте 3DMark Ice Storm Unlimited - он набрал всего 18 000 баллов.

Создай свою собственную тему с нуля

Смартфоны являются сверхличными, и каждый отдельный владелец вносит свой собственный вклад в устройство с чехлами, наклейками, фонами, пользовательскими программами запуска и даже ПЗУ. Некоторые люди прилагают больше усилий для того, чтобы сделать каждый телефон своим, чем другие, но HTC думает, что каждый в тайне хочет контролировать все аспекты внешнего вида своего телефона, вплоть до значков. Вот почему в HTC One M9 есть это забавное новое приложение под названием «Темы», которое позволяет настраивать многие аспекты пользовательского интерфейса вашего устройства, от цветовых палитр и текстур до шрифтов и значков.

Конечно, мы не все дизайнеры, поэтому есть также куча классных, предварительно загруженных тем от графических дизайнеров. Энтузиасты тем могут даже сделать свои темы общедоступными для скачивания другими, и, исходя из огромного количества их в каталоге тем, эта идея довольно популярна. HTC предлагает вам возможность создать свой собственный пользовательский интерфейс, и это доставляет массу удовольствия.

Я сделал пару отличных от фотографий, которые я сделал, и приложение вытягивает ключевые цвета из фотографии, чтобы предложить цветовую палитру для верхушек приложений. Удивительно, насколько шрифт, цвета и иконки, которые вы выбираете, полностью меняют внешний вид вашего телефона. Я также из тех людей, которые часто меняют фон моего телефона, поэтому возможность резко изменить ситуацию, когда я захочу, привлекательна. Очевидно, что не все согласятся, но если вы вычурный, вам понравятся Темы HTC.

Чтобы сделать вещи еще лучше, Google Lollipop 5.0 работает на HTC One M9, и мальчик выглядит прекрасно. Пользовательский интерфейс HTC Sense вносит несколько изменений в панель приложений, но сохраняет все остальное таким же, и это хорошо. Мое другое любимое дополнение к пользовательскому интерфейсу HTC - это виджет определения местоположения, который предлагает вам приложения в зависимости от того, где вы находитесь.

M9 знает, когда вы на работе, и с самого начала предоставит вам Google Drive, календарь и другие полезные приложения, связанные с работой. Когда вы в пути, HTC предлагает Google Карты, музыку и другие приложения, которые вам могут понадобиться в городе. Если вы дома, он предлагает YouTube, музыку и другие развлекательные приложения. Видимо, виджет узнает, какие приложения вы используете в разных местах, и соответственно заполнит пространство. Пока что он не усвоил мои привычки, но я использовал его всего несколько дней.

В этом же виджете HTC упаковала две папки: «Загрузки» и «Предложения». В папке «Загрузки» хранятся ваши последние загрузки приложений, чтобы они не были случайно разбросаны по домашнему экрану. В папке «Предложения» перечислены некоторые приложения, которые могут вам понравиться в зависимости от ваших последних загрузок. Некоторые из предложений в порядке, но вам, вероятно, придется скачать тонну приложений, чтобы они были супер точными.

В целом, настройки интерфейса HTC, внешний вид Sense и новые интересные программные функции были моей любимой частью One M9. HTC преуспевает в программном обеспечении, и было бы интересно посмотреть, что произойдет, если она займется производством новых приложений. Он уже идет по этому пути с Zoe, который скоро должен появиться на iOS, и в настоящее время находится в Google Play Store.

Очень необходимое исправление камеры спасает день

HTC перепробовала много разных вещей со своим аппаратным обеспечением камеры, и, наконец, получила памятку, что люди на самом деле не копали ультрапиксельную камеру. Теперь 4-мегапиксельная ультрапиксельная камера находится на передней панели телефона, поэтому ваши селфи выглядят великолепно, а новый 20-мегапиксельный шутер находится прямо на задней панели.

У более ранней версии программного обеспечения HTC для фотографий было несколько серьезных проблем, но они были исправлены, и HTC One M9 хорошо работает, делая приличные снимки при полном солнечном свете и в пасмурные дни. Время от времени камере было трудно сбалансировать темное и светлое на фотографиях. При фокусировке на темном участке фотографии фон полностью исчезнет, ​​а при фокусировке на средних тонах изображения получится слишком много тени. Конечно, смешанный свет - это то, с чем борется большинство камер смартфонов, так что это не удивительно. В целом, камера показала хорошие результаты, но она не дала поразительных, меняющих игру результатов.

Еще раз, HTC сияет, когда дело доходит до программного обеспечения. Его редактор фотографий превосходен, и все новые фотоэффекты смешно забавны. Мне особенно понравился эффект призмы, который разбивает изображение с крутыми формами, и инструмент двойной экспозиции. Эффекты просты в использовании, и вы можете сделать несколько действительно красивых фотографий с помощью этих инструментов. Если бы HTC превратил фоторедактор в приложение, я бы сразу же загрузил его и использовал для создания идеальных картинок для Instagram.

Недопустимая разрядка аккумулятора

Аккумулятор HTC One M9 емкостью 2840 мАч настолько же удручающий, как и iPhone 5. После 30-минутного перехода в метро, ​​во время которого экран все время выключен, а я слушаю только аудиокнигу на Scribd, я добрался до офиса, и батарея M9 уже разрядилась со 100 до 80 процентов. Около 16:30, после проверки электронной почты, отправки текстов и выполнения других типичных рабочих операций на устройстве, батарея разрядилась до 36 процентов. Я привык видеть, что у меня аккумулятор в среднем составляет 70-60 процентов в рабочий день с iPhone 6 Plus, и это не очень хорошее время автономной работы.

Потоковая передача 40-минутного эпизода «Викингов» на М9 сожрала 20 процентов батареи. Это неприемлемо и раздражает. Мы транслировали то же видео на Galaxy S6, и этот телефон получил только 9-процентный удар по батарее (что тоже не очень хорошо) после 40 минут работы. Мы не уверены, что так быстро разряжает батарею One M9, но это может быть проблемой с процессором.

Несмотря на это, если HTC хочет конкурировать с Samsung и LG, ей необходимо упаковать достойную батарею в свой флагманский телефон. Эта батарея не режет его, и я не опытный пользователь. Если бы я был на выставке или смотрел потоковое видео на этом устройстве, M9 был бы мертв в воде намного раньше в тот же день.

HTC Uh О, охрана заменит ваш телефон

Одна из лучших вещей, которые вы получите вместе с One M9, если вы решите купить его, - это новый план защиты HTC Uh Oh. Uh Oh гарантирует, что если вы сломаете свой телефон или каким-либо образом повредите его в течение первого года владения, HTC заменит ваше устройство, без вопросов.

До тех пор, пока вы можете отправить сломанный телефон обратно и предоставить номер IMEI, HTC отправит запасной блок и конверт с предоплатой, в котором вы сможете вернуть оригинальную сломанную трубку обратно в течение 30 дней.

Лучшая часть плана? Это бесплатно. Большинство производителей заставляют платить за руку и ногу, чтобы починить даже самую крошечную проблему на вашем устройстве, так что это довольно большая сделка, особенно если вы любитель масла.

Заключение

Когда дело доходит до этого, сейчас на рынке много невероятных смартфонов. Это действительно трудно понять, какой купить. Почти все флагманские телефоны Android работают на одном процессоре, имеют одинаковые датчики камеры и разрешение экрана 1080p или выше. Основные отличия сводятся к внешнему виду телефона и программного обеспечения. В наши дни телефон практически можно судить по его чехлу.

Теперь, когда Samsung Galaxy S6 получил столь необходимое обновление стиля, HTC One M9 не имеет высокого уровня с точки зрения дизайна. На самом деле S6 выглядит лучше. Даже LG G Flex 2 обладает интригующим стилем с изогнутым корпусом и забавными цветовыми вариантами. Конечно, это пластик, но грядущий LG G4 может и не быть, если слухи о металлической заднице верны.

В нашем отношении Galaxy S6 стоит выше HTC One M9, и хотя G Flex 2 и M9 более тесно связаны между собой, у G Flex 2 гораздо более приятный экран.

HTC One M9 блестит с точки зрения программного обеспечения, и аппаратная часть хороша. Тем не менее, если у вас есть One M8, нет никаких оснований для обновления. Однако, если вы находитесь на M7 и лояльны к HTC, вам захочется взглянуть на One M9. Тем не менее, взгляните на Galaxy S6, пока вы находитесь в магазине, и вы можете изменить свое решение. Дело не в том, что One M9 - плохой телефон, а отличный - есть лишь несколько вариантов, которые немного лучше.

Максимумы

  • Топ-телефон Android
  • Двухцветный металлический дизайн стильный
  • Android 5.0 Lollipop выглядит отлично
  • Темы - интересный способ настроить пользовательский интерфейс

Понижения

  • Плохое время автономной работы
  • Кнопки питания / громкости неудобно нажимать
  • Раздражающий ободок и выступ по краям
  • Просто средняя камера

Достаточно ли одного M9, чтобы бросить вызов Samsung и поставить One M9 во главе пакета?
Лучшая часть плана?