Строительная компания » »

Азбука эвкалиптового дерева

  1. Эвкалипт - вид
  2. Эвкалиптовая древесина - характеристики
  3. Использование эвкалиптового дерева

Эвкалипт, безусловно, является самым известным австралийским деревом в мире. Важно отметить, что он растет не только на этом континенте - вы также можете встретить его в Новой Гвинее и Индонезии. Мы знаем это прежде всего как растительное сырье и растения, используемые в кондитерской промышленности (см. Также: ксилит ) - получается, что деревья этого типа также являются источником ценной древесины.

ксилит

Эвкалипт - вид

Ботаники насчитали несколько десятков видов деревьев этого типа - среди них есть как натуральные, так и искусственные сорта. В настоящее время большинство растущих экземпляров этого типа выращивается на плантациях, которые в восьмидесятых годах занимали более полутора миллионов гектаров, и, по оценкам, с тех пор их число увеличилось еще больше.

Эвкалиптовая древесина - характеристики

Древесина эвкалипта состоит в основном из сердцевины - содержание заболони в его случае невелико. В зависимости от вида цвет эвкалипта может варьироваться от ярких, янтарных оттенков до темно-коричневых или красновато-коричневых.

Древесина эвкалипта обладает свойствами, очень похожими на такие породы, как красное дерево, мербау или ятоба - благодаря этому, и из-за его площади распространения, он классифицируется как экзотический вид. Эвкалипт характеризуется высокой устойчивостью к влаге, поэтому его можно использовать в самых экстремальных условиях, он также не пугает насекомых, грибков и бактерий. Древесина эвкалипта является одним из самых твердых видов в мире, что, очевидно, означает его высокую устойчивость к механическим повреждениям. Эвкалипт также является одним из самых тяжелых видов древесины - его кубический метр составляет около пятисот пятидесяти килограммов. Он легко подвергается склеиванию и механической обработке, и его поверхность также не следует обрабатывать.

Использование эвкалиптового дерева

Древесина эвкалипта находит множество применений. Особенно охотно используется в мебельной промышленности. Особенно из него сделана садовая мебель. Вышеупомянутые свойства этого дерева делают изготовленную из него мебель очень устойчивой к контакту как с влагой, так и с чрезмерным воздействием солнца. Это дерево также является ценным ресурсом судостроения - оно производит корпуса лодок и другие элементы судов. См: водостойкое дерево ,

Все чаще его используют и в строительстве - для отделки фасада используются эвкалиптовые плиты, а из-за высокой твердости этой древесины - для производства полов. Эвкалипт также часто используется в качестве древесины террасы.

Квадратный метр доски из эвкалиптового дерева стоит от семидесяти до ста пятидесяти злотых.

Фотографии: Википедия.