Строительная компания » »

Современные тенденции в дизайне от дизайнеров

После первых трех месяцев года, тенденции в дизайне текущего года кристаллизуются. 2018 год не принесет диаметральных изменений в тенденции, а еще больше вырастет в те, которые уже появились. Конечно, медь, пастель и дерево будут продолжать пользоваться популярностью. Среди ведущих цветов, безусловно, стоит упомянуть Ultra Violet, который считается цветом 2018 года Pantone.

Моника Вилуш-Найкиэль из студии дизайна интерьера 4DSGN из Кросно - 4dsgn.pl

Технологии становятся все более и более важными, умные дома становятся все более популярными, и я имею в виду не большие виллы, а квартиры в многоквартирном доме, где вы можете использовать простые решения, которые облегчают жизнь, даже управляя освещением с вашего телефона. В интерьерах по-прежнему преобладают простота и минимализм, цвета приглушены яркими цветовыми акцентами, такими как Ultra Violet, цвет 2018 года по системе соответствия Pantone. Материалы очень важны, натуральные по-прежнему преобладают (дерево или камень). Мы придаем большое значение деталям, которые должны быть неординарными, единственными в своем роде - стул, лампа известного дизайнера - это точка на «я».

Мы придаем большое значение деталям, которые должны быть неординарными, единственными в своем роде - стул, лампа известного дизайнера - это точка на «я»

Наталья Циханская, архитектор интерьера - www.cichanskanatalia.com

В 2018 году мы отходим от чистого белого как на стенах, так и на мебели. Однотонные интерьеры набирают популярность, во многих оттенках одного цвета - зеленых, синих, красных, желтых, пурпурных - важно, чтобы цвета были «пыльными», с небольшим количеством серого, слегка приглушенными.

Эта тенденция была особенно заметна на мебельной ярмарке в этом году в Стокгольме, где представлен в основном скандинавский дизайн, и, поскольку он так популярен у нас, я надеюсь, что он будет принят. Я также заметил, что в конце 2017 года начала появляться тенденция, которая рассматривает потолок как пятую стену, которую следует различать. На нем обои, графика и крупные геометрические узоры - мне очень любопытно, в каком направлении пойдет эта мода и есть ли много клиентов, достаточно смелых, чтобы согласиться с этим типом решения в их интерьере.

Terrazzo становится все более популярным с отделочными материалами, которые появляются не только на лестницах или полах, но и на кухонных столешницах, в ванных комнатах или на столешницах и столах. Из текстиля велюр - шторы, обивка, аксессуары - остается самым популярным. Отделка металла в оттенках золота, меди и серебра, а также покрыта лаком. Более того, вам не нужно придерживаться одного финиша, смешайте больше всего на месте. И разноцветные скульптуры из стекла и камня, бюсты.

Наталья Шайдзиньска-Кесицка, архитектор интерьера - www.tenkawalekpodlogi.pl

В последнее время очень популярная японская тенденция ваби-саби, относящаяся к природе и ремеслам, то есть сырой древесине, натуральным тканям, таким как лен и хлопок, и глиняная керамика, становится очень популярной. Эти ссылки на природу сопровождают нас с прошлого года, однако в то время климат растений был в основном доминирующим, то есть много растительности как в горшках, так и в виде рисунков на тканях, таких как подушки, одеяла или покрывала, обои и т. Д. Природа, растительность это оказывает на нас успокаивающее и успокаивающее действие, поэтому мы также все больше и больше хотим представить его нашим интерьерам.

Все это также влияет на все более популярную тенденцию, называемую технологией без технологий, или как мало технологий и электронных гаджетов, по крайней мере, на первый взгляд. С другой стороны, мы достигаем смелых, выразительных цветов. Мы начинаем отходить от вездесущего белого и серого, но чаще мы используем такие цвета, как гранат, зеленый в бутылках, потухший красный или желтый. Сверху все еще есть конкретные и геометрические узоры, это довольно нейтральные решения, которые редко скучают и прекрасно сочетаются со многими элементами.

В этом году прогнозируется, что латунь станет популярным металлом, который вытеснит более раннюю медь. Унылый черный цвет, который уже появляется в виде батарей, освещения или остекления в виде дверных или душевых рам, становится очень заметным. Все чаще белые фасады убираются из кухни, наиболее распространенным является белый в сочетании с натуральным деревом или цветом, например черным или серым.

Все чаще белые фасады убираются из кухни, наиболее распространенным является белый в сочетании с натуральным деревом или цветом, например черным или серым

Мацей Рожаньски, дизайнер и владелец Мачей Рожаньски, Студия дизайна - http://maciejrozanski.pl/

Природа - одним из основных направлений будет возвращение к природе, как в цветах, так и в материалах. Модно, поэтому появятся все цвета земли - коричневые, клопы, зелень. Модные серые цвета меняют оттенок от холодного до более приземленного. Материалы показывают возврат к натуральному дереву, камням или металлу - в натуральной, необработанной отделке. Таким образом, матовые поверхности, матовые или кованые доминируют. Блеск - особенно в больших количествах - до недавнего времени столь популярный (лакированные фасады, полированные топы, блестящая плитка), безусловно, уходит в прошлое.

Темные цвета - несмотря на то, что скандинавский стиль и вездесущий белый довольно хороши и все еще пользуются большой популярностью, они постепенно уступают место более темным интерьерам. Можно увидеть определенное возвращение темного дерева - грецкого ореха или темного дуба, в прохладных землистых оттенках, прекрасно сочетающихся с глубокими яркими цветами, такими как граната, зеленый в бутылках и графит.

Art Deco - когда дело доходит до стиля мебели, очевидно, что лучшие модели вдохновлены стилем и дизайном Art Deco 1950-х и 1960-х годов. Они доминируют, поэтому легкие, простые формы, часто на стройных ногах. Тяжелая, массивная мебель заменяется новыми и легкими элементами, приносящими глоток свежести и изысканности.

Паттерны - одна из новых тенденций, которая, вероятно, будет развиваться в ближайшем будущем, - это большие, часто масштабируемые паттерны. Геометрические и цветочные мотивы особенно популярны. Они могут встречаться на стенах в виде обоев, а также на тканях, обивке или плитке для ванной. Пустые и гладкие стены медленно выходят из моды, вытесненные богатыми смелыми узорами.

Потолки - другие новые, только развивающиеся тенденции - цветные потолки. Мы привыкли к простым белым потолкам в течение многих лет. В настоящее время все чаще потолки являются центром интерьера. Разумеется, речь идет не о строительстве гипсокартона, а о многоуровневых подвесах. Главное - подчеркнуть гладкую поверхность потолка, например, контрастным цветом дерева или бетона.

Красный - сильный цвет в последних тенденциях также красный цвет. Несмотря на то, что цвет 2018 года по Пантоне - фиолетовый (Ultra Violet 18-3838), красный, безусловно, более популярен, часто в глубоких насыщенных оттенках. Красный все чаще появляется в мебели и аксессуарах, очень хорошо в компании других современных тенденций.

Индивидуальные интерьеры - очень общие, хотя важной тенденцией в интерьерах является индивидуальный подход к каждой квартире. Мы придаем все большее значение интерьерам наших домов, и все чаще и чаще мы хотим, чтобы они были адаптированы чуть ниже нас, отражая наш характер, стиль и предпочтения. Универсальные, гостиничные интерьеры, где каждый чувствует себя как дома, уже не популярны. Мы должны чувствовать себя хорошо внутри нас. Интерьер перестает быть точным воспроизведением картины из каталога и начинает нести особенности пользователя.

Интерьер перестает быть точным воспроизведением картины из каталога и начинает нести особенности пользователя