Строительная компания » »

Скандинавский стиль освещения

  1. Лампы в скандинавском стиле или как?
  2. Минималистские и деревенские тенденции
  3. Освещение в скандинавском стиле - модные цвета светильников
  4. Простые формы и твердые материалы
  5. Как правильно выбрать лампу?
  6. От классики до индустриального стиля

Скандинавский стиль является одним из самых популярных трендов в оформлении одежды для многих сезонов. Яркие, оптически легкие и полные света аранжировки завоевали сердца любителей хорошего дизайна по всему миру. Важным элементом декора в скандинавском стиле является правильное освещение. Он должен наилучшим образом соответствовать предположениям о стиле и в то же время выполнять важную практическую функцию. Освещение в скандинавском стиле, как правило, простых форм и нежных, приглушенных цветов. Это не значит, однако, что в скандинавской аранжировке нет места для необычных, интригующих ламп! Проверьте, на какие проекты стоит обратить внимание.

Проверьте, на какие проекты стоит обратить внимание

Лампы в скандинавском стиле или как?

Лампы в скандинавском стиле соответствуют допущениям скандинавского тренда, то есть они просты и легки по форме . В случае настольных ламп вы можете найти более декоративные модели, чаще всего ссылающиеся на природу. Поскольку скандинавский стиль был торжествующим в 1950-х и 1960-х годах, в то время создавались культовые модели. Лампы в скандинавском стиле прекрасно вписываются в приглушенные ретро-интерьеры .

Лампы в скандинавском стиле любят круглые формы и мягкие линии. Что касается отделки, многое зависит от того, является ли это скандинавский минимализм, или, скорее, более теплое разнообразие скандинавского стиля с простоватыми элементами.
Лампы в скандинавском стиле любят круглые формы и мягкие линии

Минималистские и деревенские тенденции

Скандинавский минимализм - более строгая и экономичная форма скандинавского стиля. Простые линии доминируют здесь, рядом с футуристическими формами и слегка индустриальными деталями . Лампы в скандинавском стиле, которые соответствуют этому условию, сделаны в основном из металла и цветного пластика. Лакированные или слегка патинированные относятся к индустриальному стилю.

В свою очередь, деревенский вариант скандинавского стиля более уютен. Они не чужды народным мотивам или даже потертым шикарным вдохновениям (протертым поверхностям). В ней особое место занимает натуральное дерево. Именно поэтому рустикальные светильники в скандинавском стиле привлекают внимание к теплым оттенкам дерева и явному упоминанию природы . Часто встречается мотив совы - очень популярный в дизайне в последние годы.
В свою очередь, деревенский вариант скандинавского стиля более уютен

Освещение в скандинавском стиле - модные цвета светильников

Гармония и пространственный порядок очень важны в каждом устройстве. Какие цвета стоит выбрать при выборе скандинавского освещения?

  • Белый - первая ассоциация, когда дело доходит до освещения в скандинавском стиле. Белая лампа оптически легкая, почти сливается с фоном и в то же время прекрасно выполняет свои практические функции.
  • Серый - еще один из ведущих цветов в скандинавском стиле. Серые лампы отлично смотрятся на белом фоне. Они позволяют подчеркнуть гармонию декора, они также добавляют нотку уюта в современном варианте.
  • Черный - детали этого цвета приветствуются в скандинавской аранжировке. Они добавляют характер и мягко оживляют декор.
  • Бежевый - Скандинавский стиль освещения в этом цвете идеально сочетается с натуральными древесными оттенками.
  • Медь - очень модный цвет в последние годы. Медные лампы добавляют простую ноту к договоренности.

Освещение в скандинавском стиле - это также простой способ представить аксессуары в других цветах. Пастельные цвета - синий, мятный или нежно-желтый - работают хорошо.
Освещение в скандинавском стиле - это также простой способ представить аксессуары в других цветах

Простые формы и твердые материалы

Освещение в скандинавском стиле далеко от гламура и роскоши. Дизайнеры ламп ориентируются на простые, но выразительные формы . Благодаря этому светильники в скандинавском стиле очень универсальны. Они прекрасно работают в любой обстановке, в которой царит современный дух. Простой дизайн не идет рука об руку с однообразием. Стоит обратить внимание на подвесные светильники в скандинавском стиле . Эффектные сферы, купола и сплющенные конусы делают интерьер более динамичным, при этом не перегружая интерьер. В большой группе они создают интересную декоративную композицию, которая прекрасно работает, особенно на кухне и в столовой.

Хороший дизайн - это одно, качественные материалы одинаково важны. Скандинавское освещение - это царство металла, дерева и современных пластиков . Текстиль - хлопок и полиэстер - также появляются очень часто. Изготовленные из них абажуры волшебным образом всасывают свет, что добавляет уюта интерьеру. Современность также видна в технологиях. В скандинавском освещении все чаще используются энергосберегающие светодиоды . Их большим преимуществом также является низкий уровень отказов.
Хороший дизайн - это одно, качественные материалы одинаково важны

Как правильно выбрать лампу?

Подвесные светильники в скандинавском стиле. Самый простой способ выбрать белый, серый или серебристый. Среди форм преобладают сферические и более «острые» - геометрические. Лампы в скандинавском стиле с низкими подвесными абажурами особенно популярны. Они выглядят исключительно впечатляюще подряд. Это отличное решение, например, для столовой. В материалах преобладают металл и легкие пластики . Черные лампы также доступны, но следует помнить, что в белой среде они являются сильным контрапунктом, который может доминировать в расположении.

Торшеры в скандинавском стиле. Хороший выбор - легендарные штативные лампы. Белый, кремовый или серый абажур прекрасно сочетается со скошенными ногами в оттенках дерева. Стоит также обратить внимание на светильники в скандинавском стиле, которые относятся к оформлению светильников как к форме. Их легкие формы и широкие возможности регулировки представляют собой сочетание комфорта и типично скандинавского дизайна.

Их легкие формы и широкие возможности регулировки представляют собой сочетание комфорта и типично скандинавского дизайна

Настенные и настольные светильники в скандинавском стиле. В случае таких светильников в скандинавском стиле есть еще много возможностей. Бра имеют разные формы - вы можете выбрать необработанные модели с промышленными или морскими нотами или сложные формы, относящиеся к природе (животные, дерево, флористические мотивы).

Когда дело доходит до настольных ламп, скандинавские интерьеры также подходят классическим моделям с абажуром со сферическим основанием. Однако стоит выбрать лампы в приглушенных тонах - белый, серый, теплый коричневый или пастельно-синий. Среди настольных ламп в скандинавском стиле вы можете позволить себе большую фантазию. Деревянные элементы согреют интерьер, а ссылки на животный мир оживят. Ламповые базы из коряги, то есть дерева, выброшенного морем на берег, становятся все более популярными.

Приглушенные цвета, простые, но интригующие формы и универсальный дизайн - светильники в скандинавском стиле поражают дизайном интерьера. Такие дополнения добавляют характер к декору! Стильные светильники в скандинавском стиле можно найти среди других в продаже BoConcept , Это датская компания, чья продукция также доступна на Westwing!
Приглушенные цвета, простые, но интригующие формы и универсальный дизайн - светильники в скандинавском стиле поражают дизайном интерьера

От классики до индустриального стиля

Современное скандинавское освещение принимает различные формы. Дизайнеры рисуют как классические, так и индустриальные формы.

  • Классические вдохновения - в основном текстильные оттенки, которые часто появляются в настольных лампах, торшерах, бра, а также в потолочных светильниках. Классическая нота ценится в каждой скандинавской аранжировке - это простой рецепт для добавления уютного интерьера.
  • Иконы в стиле ретро - многие модные светильники в скандинавском стиле были созданы в 50-х и 60-х годах, когда сформировался интересный, слегка авангардный стиль ретро. Лучший пример - лампа на деревянном штативе, которая не потеряла своей популярности и по сей день.
  • Промышленные влияния - Скандинавы внимательно следят за тенденциями в дизайне интерьера. Вот почему скандинавское освещение во многом опирается на модный промышленный дизайн. Стоит обратить внимание, например, на минималистичные светильники, состоящие только из рамок, на которые просто подбирают декоративные лампочки.

Освещение в скандинавском стиле очаровывает легкостью, хорошим дизайном и высоким качеством исполнения. Это большое вдохновение для всего дома - от гостиной до кухни, от спальни до детской комнаты.

Фотографии: Westwing / Living4media

Лампы в скандинавском стиле или как?
Лампы в скандинавском стиле или как?
Какие цвета стоит выбрать при выборе скандинавского освещения?
Как правильно выбрать лампу?