Строительная компания » »

Руководство по покупке лучших солнечных панелей (2019)

  1. Монокристаллические кремниевые солнечные панели
  2. Панели солнечных батарей поликристаллического кремния
  3. Тонкопленочные солнечные батареи
  4. Солнечные панели рейтинги
  5. Допуск силы
  6. Эффективность солнечной батареи
  7. Температурный коэффициент
  8. Гарантии производителя
  9. 1. Солнечная панель Waaree WS-250 (Выбор редакции)
  10. Особенности:
  11. 2. Tata Power TP300
  12. Особенности:
  13. 3. Солнечная панель Гольди Грина в 300 часов
  14. Особенности:
  15. 4. Солнечная панель Su-Kam 100 Вт
  16. Особенности:
  17. 5. EMMVEE 60 Вт солнечная панель
  18. Особенности:
0

С ростом температуры в стране, это время года, когда никто не хочет выходить из дома. Просто прогулка до ближайшего магазина сама по себе может лишить вас всей энергии.

Но если подумать, тепло само по себе является формой энергии, к которой можно подключиться, и это форма энергии, которая доступна в изобилии .

Индия, являющаяся субтропической страной, в большей части страны имеет около 300 ясных солнечных дней, что означает, что Индия наделена изобилием солнечной энергии. Подсчитано, что Индия получает около 5000 триллионов киловатт-часов (кВтч) энергии в виде солнечной радиации каждый год . Использование этой энергии может стать решением растущего кризиса зеленой энергии.

Использование солнечной энергии для питания всего дома является чем-то относительно новым для этой страны.

Если вы один из тех, кто хочет использовать эту обильную энергию, у нас есть некоторая жизненно важная информация для вас, которая поможет вам в полной мере использовать эту неиссякаемую энергию. В первую очередь вам понадобятся солнечные батареи . (См. Солнечный инвертор , Солнечный свет )

Тип используемой солнечной панели будет в основном определять количество произведенной энергии и, что более важно, эффективность всей вашей системы.

На рынке доступно множество солнечных панелей, каждая из которых имеет различную номинальную мощность, эффективность и другую связанную информацию (которая может показаться греческой и латинской), что может сделать покупку или выбор типа солнечной панели сложной задачей.

Прежде чем углубиться в это, стоит знать

доступны различные типы солнечных батарей,

как они работают и

какие есть плюсы и минусы,

чтобы помочь принять лучшее решение, прежде чем инвестировать в солнечные батареи, которые вы хотите.

Не волнуйся; мы не будем вдаваться в подробности и объясним их без особого жаргона.

Есть в основном три типа солнечных элементов или солнечных батарей -

Монокристаллические кремниевые солнечные панели,

Поликристаллические кремниевые солнечные панели и

Тонкопленочные солнечные панели.

Монокристаллические кремниевые солнечные панели

Монокристаллические кремниевые солнечные панели, как следует из названия, сделаны из одного куска кремниевого слитка . Слитки кремния - это кремний высокой чистоты, расплавленный и кристаллизованный в форме цилиндра.

Кремний более высокого качества, используемый в солнечных панелях этого типа, делает их наиболее эффективными из трех доступных солнечных панелей. Их эффективность составляет от 15% до 20%.

Они имеют самый длинный срок службы среди трех типов солнечных панелей, и большинство производителей предоставляют 25-летнюю гарантию на монокристаллические кремниевые солнечные панели.

Их более высокая эффективность означает, что они могут производить больше энергии, занимая меньше места по сравнению с двумя другими.

Но все эти преимущества имеют свою цену, буквально. Монокристаллические солнечные панели, хотя и являются наиболее эффективными, также являются самыми дорогими из всей серии. В некоторых случаях дополнительный доллар может не стоить дополнительной энергии, генерируемой ими.

Кроме того, вся цепь может сломаться, если она покрыта тенью, грязью или снегом. Это требует дополнительного оборудования, такого как микро-инверторы, что приводит к увеличению затрат. Это не обязательно то, что вам нужно дома или с ограниченным бюджетом. Но они более эстетичны, что может добавить цвета в ваш дом.

Панели солнечных батарей поликристаллического кремния

В отличие от монокристаллических кремниевых солнечных панелей, поликристаллические солнечные панели изготовлены из кремниевых пластин, соединенных вместе .

Кремний расплавляют и разливают в квадратные формы. Затем вафли вырезают из квадратных силиконовых форм и соединяют.

Этот тип солнечных панелей использует кремний более низкого качества, и уровень чистоты кремния в них ниже, что дает им голубоватый цвет с оттенком белого в них.

Панели солнечных батарей этого типа имеют эффективность в диапазоне от 13% до 16%. Но с другой стороны, они значительно дешевле, чем монокристаллические кремниевые солнечные панели.

Учитывая, что их эффективность чуть ниже, чем у монокристаллических, и что они также дешевле, в некоторых случаях лучше инвестировать в солнечные панели из поликристаллического кремния.

Тонкопленочные солнечные батареи

Тонкопленочные солнечные элементы - это солнечные панели второго поколения, которые изготавливаются путем нанесения одного или нескольких слоев фотоэлектрического материала на подложку .

Фотоэлектрические материалы - это материалы, которые способны вырабатывать электричество при воздействии солнечного света. Различные фотоэлектрические материалы используются в тонкопленочных солнечных панелях, и каждая из них имеет свою технологию работы. В зависимости от технологии, тонкопленочные солнечные модули имеют КПД от 7% до 13%.

Это единственный тип солнечных панелей, которые можно сделать гибкими. Они более устойчивы к высоким температурам, и влияние затенения на их характеристики очень мало .

Они имеют приятный внешний вид и придадут вашему дому впечатляющий эффект, но тонкопленочные солнечные панели не очень эффективны в жилых помещениях. Они также разлагаются быстрее и, следовательно, имеют более короткий срок службы по сравнению с солнечными панелями из моно- и поликристаллического кремния.

Знание типов солнечных панелей может еще не помочь вам принять лучшее решение. Итак, мы составили список критериев, которые вы должны учитывать при покупке солнечных элементов.

Солнечные панели рейтинги

Каждая солнечная панель имеет номинальную мощность, которая показывает меру энергии, которую она может создать при определенных современных стандартных условиях испытаний.

Хотя солнечная панель практически испытывает такие условия в течение очень небольшого периода времени, номинальная мощность является полезным параметром для сравнения солнечных элементов.

Солнечная панель с более высокой номинальной мощностью будет означать, что она может производить больше энергии в аналогичных условиях, чем солнечная панель с более низкой номинальной мощностью.

Но это на самом деле не дает вам полную картину. Солнечные батареи с большей номинальной мощностью не обязательно подразумевают большую эффективность или более совершенную технологию.

Если две солнечные панели имеют одинаковые показатели эффективности, но если одна из них имеет большую мощность, чем другая, то очень вероятно, что одна с большей номинальной мощностью будет больше по размеру по сравнению с другой. Поэтому важно учитывать и другие параметры.

Допуск силы

Допуск мощности - это диапазон мощности, который солнечная панель будет производить выше или ниже номинальной мощности в любой момент времени.

Допуск мощности показывает диапазон мощности, которую солнечная батарея будет производить в режиме реального времени .

Если солнечная панель имеет номинальную мощность 220 Вт с допуском мощности ± 10%, это означает, что в любой момент времени панель будет производить от 198 Вт до 242 Вт.

Рекомендуется использовать солнечную панель с небольшим диапазоном допустимых отклонений мощности, поскольку она обеспечивает большую достоверность мощности, вырабатываемой солнечным элементом. В наши дни существуют солнечные элементы с отрицательным допуском мощности 0%. Такие панели, например, имеющие допуск на мощность -0%, + 10% и номинальную мощность 220 Вт, будут генерировать от 220 до 242 Вт в любой момент времени.

Такие панели определенно более выгодны, так как они способны производить больше энергии в любое время. Они также известны как панели с положительным допуском мощности.

Эффективность солнечной батареи

Эффективность солнечного элемента является мерой того, насколько эффективно солнечная панель преобразует солнечное излучение в электричество . В наши дни большинство солнечных панелей имеют КПД чуть выше 20%.

Более высокий рейтинг эффективности солнечной панели подразумевает, что солнечная панель может производить больше электричества для данного количества солнечного излучения на солнечной панели.

Это, наверное, самый важный фактор, который вы должны учитывать при покупке или выборе солнечных батарей.

Для двух солнечных панелей одинакового размера, одна с более высокой эффективностью будет производить больше электроэнергии.

Единственный способ получить больше электричества от солнечной панели с максимально возможной эффективностью - это увеличить ее размер. И это то, что делает этот фактор самым важным для рассмотрения, так как правильный набор солнечных панелей позволит вам вырабатывать максимальное количество энергии, занимая при этом как можно меньше места.

Температурный коэффициент

Хотя предполагается, что солнечная панель способна производить больше энергии при воздействии большего количества солнечного света. Наоборот, чем больше солнечного света вы получаете, тем жарче будут солнечные элементы, что, в свою очередь, уменьшит количество производимой энергии.

Все солнечные панели рассчитаны на 25 градусов Цельсия, выше которых количество производимой ими электроэнергии имеет тенденцию к снижению.

Температурный коэффициент - это параметр, который даст вам величину уменьшения мощности, производимой на каждый градус Цельсия, повышение температуры солнечного элемента .

Например, если солнечный элемент, рассчитанный на 250 Вт, имеет температурный коэффициент -0,5% на градус Цельсия, а температура солнечного элемента составляет 50 градусов Цельсия. Тогда потеря мощности составляет чуть более 31 Вт, что означает, что солнечный элемент сможет вырабатывать мощность чуть менее 220 Вт при 50 градусах Цельсия.

Метод определения потери мощности включает немного вычислений и может быть выполнен следующим образом.

Повышение температуры солнечного элемента = 50 градусов Цельсия - 25 градусов Цельсия = 25 градусов Цельсия

Общее процентное падение произведенной мощности = 0,5 х 25 = 12,5%

Потеря мощности = 12,5% x 250 = 31,25 Вт

Следовательно, мощность панели составляет 250-31,25 = 218,75 Вт.

Гарантии производителя

Гарантии производителя - это гарантии, которые производитель дает при покупке солнечных батарей. Это было бы довольно просто для других продуктов, но когда дело доходит до солнечных батарей, это немного сложно.

Мощность, вырабатываемая любым солнечным элементом, год от года уменьшается, причем наибольшее снижение наступает после первого года. Это снижение выработки энергии называется деградацией панели .

Большинство производителей предоставляют гарантию на производство электроэнергии, гарантирующую, что их панели сохранят определенный процент от своей мощности производства в течение следующих 25 лет, обычно это 80%. Ключ ищет солнечные элементы, которые будут сохранять более высокий процент своей мощности производства.

Снижение выходной мощности в солнечном элементе в течение года называется скоростью деградации. Некоторые производители также предоставляют гарантию на уровень деградации, обычно около 0,7% падения выработки электроэнергии за год. Здесь меньший процент лучше.

Третья гарантия предоставляется для солнечных панелей, которые покрывают материалы. Гарантия на материалы действует как гарантия от сбоев из-за производственных дефектов, экологических проблем и долговечности. Большинство производителей предоставляют гарантию 10-12 лет на свои солнечные батареи.

1. Солнечная панель Waaree WS-250 (Выбор редакции)

Солнечные панели Waaree WS-250 - это солнечные панели из серии солнечных панелей Aditya, мощность которых составляет 240-270 Вт.

WS-250 - это поликристаллическая солнечная панель с 60 ячейками, способная вырабатывать до 250 Вт мощности с положительным допуском мощности + 5%.

Они имеют КПД модуля 15,4% и температурный коэффициент для мощности -0,38% на градус Цельсия.

На них предоставляется 5-летняя гарантия на продукт и 10-летняя гарантия на производительность 90%, а также 20-летняя гарантия на производительность 80%.

Они устойчивы к песчаным и пыльным бурям, а также к соляному туману, аммиаку и граду .

Особенности:

  • 60-элементная солнечная панель из поликристаллического кремния.
  • Имеет номинальную мощность 250 Вт.
  • Имеет 5-летнюю гарантию на материалы и 10-летнюю гарантию на 90% производительности.

Плюсы:

  • КПД 15,4% является лучшим на рынке в своем ассортименте.
  • Температурный коэффициент -0,38% для вырабатываемой мощности.
  • Песчаная и пыльная буря, соляной туман, аммиак и град устойчивы.
  • Способен выдерживать ветровые нагрузки до 2400 Па и снеговые нагрузки до 7500 Па.
  • Допустимое отклонение мощности 0-5%.

Минусы:

  • Не является недостатком, но другие солнечные модули, как правило, имеют 25-летнюю гарантию производительности, в то время как 20-летняя гарантия составляет 80%.

Не является недостатком, но другие солнечные модули, как правило, имеют 25-летнюю гарантию производительности, в то время как 20-летняя гарантия составляет 80%

2. Tata Power TP300

TP300 - это солнечная панель из серии TP300 от Tata Power, которая является одним из элитных комплектов солнечных батарей.

Это панель из поликристаллического кремния с номинальной мощностью 300 Вт, с положительным допуском мощности 0-5%.

Он имеет КПД солнечных элементов 15,1% и поставляется с 25-летней гарантией линейной выходной мощности. Гарантированная линейная выходная мощность наряду с положительным допуском мощности дает этому огромное преимущество перед солнечными панелями, которые доступны на рынке.

Он имеет температурный коэффициент -0,40% на градус Цельсия, что является одним из лучших температурных коэффициентов на рынке.

Он также имеет очень прочную конструкцию и, как утверждается, способен выдерживать нагрузки до 5400 Па от снега или ветра, которые равны нагрузке 916 кг.

Особенности:

  • Многокристаллическая кремниевая солнечная панель с номинальной мощностью 300 Вт.
  • Обладает солнечной эффективностью 15,1%.
  • Имеет линейную выходную мощность гарантию 25 лет.
  • Способен выдерживать до 5400 Па от снеговых и ветровых нагрузок.

Плюсы:

  • Имеет положительный допуск 0-5%, что означает, что вы обязательно произведете 310 Вт.
  • Температурный коэффициент -0,40% для вырабатываемой мощности.

Минусы:

  • Эффективность 15,1% не самая лучшая на рынке.

Эффективность 15,1% не самая лучшая на рынке

3. Солнечная панель Гольди Грина в 300 часов

Солнечная панель 300 PM (PM для поликристаллического модуля) - это солнечная панель серии 72 поликристаллических модулей Goldi Green.

Солнечные панели Goldi Green известны своей высокой эффективностью, и 300 PM не разочаровывает, имея КПД 15,5%, что довольно хорошо для поликристаллического модуля. Модуль 300 PM представляет собой поликристаллический солнечный модуль мощностью 300 Вт с положительным допуском мощности + 3%.

Он имеет температурный коэффициент -0,42% на градус Цельсия для мощности, вырабатываемой солнечной панелью, и имеет 10-летнюю гарантию производительности 90% и 25-летнюю гарантию производительности 85%.

Сам модуль обладает хорошей механической прочностью и способен выдерживать снеговые нагрузки до 5400 Па, и поставляется с 10-летней гарантией на продукцию от Goldi Green.

Особенности:

  • 72-элементная солнечная панель из поликристаллического кремния.
  • Имеет номинальную мощность 300 Вт.
  • Поставляется с гарантией производительности 90% в течение 10 лет.
  • Способен выдерживать снеговые нагрузки до 5400 Па.
  • 10-летняя материальная гарантия.

Плюсы:

  • Эффективность 15,5% является одной из лучших на рынке.
  • Имеет положительный допуск 0-3%.

Минусы:

  • Имеет температурный коэффициент -0,42% для вырабатываемой мощности, что может быть лучше.

Имеет температурный коэффициент -0,42% для вырабатываемой мощности, что может быть лучше

4. Солнечная панель Su-Kam 100 Вт

Su-Kam является одним из ведущих игроков в области солнечной энергетики в Индии и получил несколько престижных наград, в том числе самый надежный бренд Индии в своей категории в 2015 году.

Эта солнечная панель мощностью 100 Вт от Su-Kam представляет собой солнечную панель из поликристаллического кремния с КПД почти 15%, а точнее 14,9%. Допустимое отклонение мощности от -3% до + 3% при напряжении модуля 12 В.

Он поставляется с 25-летним линейным выходом с коэффициентом деградации менее 0,75% в год. 5-летняя гарантия на продукт - это та категория, в которой вам нужно больше, когда речь заходит об этой солнечной панели.

Благодаря своей механической прочности, он имеет профильную раму с полой камерой, которая обеспечивает высокую жесткость и способна выдерживать снеговые нагрузки до 890 кг и скорость ветра до 190 км / ч.

Особенности:

  • Поликристаллическая кремниевая солнечная панель мощностью 100 Вт.
  • Имеет 25-летнюю линейную выходную гарантию с 5-летней гарантией на изделие или материал.
  • Имеет эффективность 14,9%.

Плюсы:

  • 25-летняя линейная гарантия.
  • Обладает хорошей механической прочностью.

Минусы:

  • Допуск на мощность ± 3% в то время, когда солнечные панели поставляются с положительным отклонением мощности, безусловно, является большим недостатком.

Допуск на мощность ± 3% в то время, когда солнечные панели поставляются с положительным отклонением мощности, безусловно, является большим недостатком

5. EMMVEE 60 Вт солнечная панель

EMMVEE специализируется на разработке солнечных модулей и систем, как для сетевых, так и для автономных или автономных целей.

Эта солнечная панель мощностью 60 Вт представляет собой поликристаллическую кремниевую панель на 36 ячеек с КПД модуля 13,6%. Он способен достигать до 96% своей эффективности даже при низкой освещенности.

Температурный коэффициент для номинальной мощности составляет -0,43% на градус Цельсия. Он способен выдерживать снеговые нагрузки до 5400 Па и даже граду при скорости 83 км / ч.

Поставляется с 5-летней гарантией на продукт и 90% гарантией производительности до 10 лет и 80% гарантией производительности до 25 лет.

Особенности:

  • 36-элементная солнечная панель из поликристаллического кремния.
  • Номинальная мощность 60 Вт.
  • Поставляется с 10-летней гарантией производительности 90% и 5-летней гарантией на материалы.

Плюсы:

  • Очень хорошая механическая прочность.
  • Достойная эффективность для своего ассортимента.

Минусы:

  • Температурный коэффициент для мощности -0,43% - это довольно большая потеря мощности на каждый градус Цельсия, повышение температуры солнечной панели.

Температурный коэффициент для мощности -0,43% - это довольно большая потеря мощности на каждый градус Цельсия, повышение температуры солнечной панели

Как вы уже знаете, когда речь идет о покупке солнечных батарей, это зависит от различных факторов, и то же самое может не сработать для всех.

Выбор правильного набора солнечных панелей достаточно сложен, так как один и тот же набор солнечных модулей может творить чудеса для одного, но те же самые могут не дать наилучших результатов для другого.

Все дело в том, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для ваших целей и применения. Сказав это, мы уверены, что эта статья направит вас в правильном направлении к приобретению правильного набора солнечных батарей и принятию наилучшего решения.

Кроме того, если бы мне пришлось предложить конкретную солнечную панель, я бы определенно пошел с солнечной панелью Waaree WS-250 по очевидным причинам, как указано выше.