Строительная компания » »

Будут ли мои солнечные панели работать в облачную или снежную погоду?

  1. Установите солнечную систему в вашем доме
  2. Правильная установка имеет решающее значение в снежном климате
  3. Оцените свои солнечные сбережения

Для многих идея установки солнечных панелей в облачных и / или снежных районах кажется нереальной

Для многих идея установки солнечных панелей в облачных и / или снежных районах кажется нереальной.

В конце концов, солнечным модулям нужно солнце для производства электричества, поэтому в местах, где распространены облака и снег (например, в северной части Соединенных Штатов), как может работать солнечная энергия?

Инстинктивно, конечно, эта логика железна. Но если это правда - что солнечная энергия не может работать в облачную или снежную погоду - как на Земле Германия, которая получает в среднем 45 солнечных дней в году, стала крупнейшим мировым рынком солнечной энергии в течение многих лет (пока его недавно не превзошел Китай) ?

Наука, стоящая за ответом, может быть немного сложной (о чем мы поговорим чуть позже), но самый простой способ объяснить это тем, что энергия, производящая солнце, бывает двух видов - прямая и рассеянная. Так что даже в самых облачных условиях солнечный свет достигает ваших солнечных панелей, видите вы это или нет. Это так же, как вы можете получить солнечный ожог в облачный день.

При рассмотрении вопроса о том, почему солнечные модули все еще работают, даже когда солнце «не светит», важно помнить, что, видим мы это или нет, солнце всегда светит. Но то, как солнечный свет достигает Земли, отличается, когда присутствуют облака или другие препятствия, такие как снег.

Для поглощения солнечными батареями существует два типа света: прямой и рассеянный. Прямой свет легче всего понять, потому что, в общем, это свет, который падает на солнечные модули, когда светит солнце. Другими словами, свет исходит непосредственно от солнца, попадает на поверхность модулей и, благодаря фотоэлектрическому эффекту, преобразуется в электричество постоянного тока (постоянного тока), которое затем преобразуется в электричество переменного тока (переменного тока) нашей сети. использует, но это другая история для другого дня и включает Никола Тесла против Томаса Эдисона - но мы отвлеклись).

использует, но это другая история для другого дня и включает Никола Тесла против Томаса Эдисона - но мы отвлеклись)

Диффузный свет, с другой стороны, это солнечный свет, который всегда находится в атмосфере, независимо от того, видим мы солнце или нет. Это все еще солнечный свет, и поэтому он может быть поглощен солнечными батареями и преобразован в электричество. Фактически, иногда облачные дни позволяют солнечным потребителям получать кратковременные скачки производительности своих модулей (подробнее об этом явлении в ближайшее время).

Как вы можете себе представить, солнечные панели работают не так эффективно в облачные или снежные дни, как при прямом солнечном свете . На самом деле, в некоторых случаях сильный снег или облачный покров снижали производство почти на 50 процентов.

Но независимо от того, насколько темным может казаться в течение дня, вы редко, если когда-либо обнаружите, что ваша система не производит хоть какую-то мощность.

Теперь о тех временных скачках производительности ...

Установите солнечную систему в вашем доме


О пользователе albedo

Эффект альбедо - это количество отраженного света в спектре рассеянного света. То есть, когда солнечный свет попадает на поверхность Земли в любой форме (прямой или рассеянной), часть этого света обязательно отражается обратно в атмосферу, особенно после того, как он попадает на более светлые (цветные) поверхности.

Почти гарантировано, что вы испытали этот эффект альбедо лично в какой-то момент вашей жизни. Вы когда-нибудь сидели под летним солнцем в черной футболке? Как насчет белой футболки? Какой из них впитал больше солнечного света?

В большинстве случаев черная футболка будет поглощать солнечный свет, а белая футболка будет отражать солнечный свет, изменяя температуру внутри футболки, а именно вас. Но как это относится к солнечным батареям и облачным / снежным дням?

В случае солнечных модулей цель состоит в том, чтобы поглотить как можно больше солнечного света, чтобы он мог быть преобразован в электричество . Когда вокруг ваших панелей лежит снег, вокруг них создается яркая белая поверхность, что повышает отражательную способность вашей крыши. Другими словами, ваши панели имеют возможность поглощать вдвое больше света - сначала в виде рассеянного света, на который мы ссылались ранее, а затем дополнительного отраженного света от снега, все благодаря эффекту альбедо.

Солнечные потребители испытывают подобное явление во времена сильного облачного покрова. Когда рассеянный свет попадает на Землю и отражается обратно в атмосферу, он никогда не возвращается в свою исходную точку (т. Е. На солнце). Вместо этого свет ловится облаками и отражается обратно на Землю.

Как и в случае со снегом, ваши модули имеют возможность (если они правильно установлены и обслуживаются) получать двойную дозу необходимого солнечного света, необходимого для преобразования в электричество, что приводит к росту производительности.

К сожалению, эффект альбедо длится недолго, поэтому ваши модули в конечном итоге будут работать так, как вы можете ожидать в облачные или снежные дни, производя электричество, но не так эффективно, как вы могли бы ожидать.

Правильная установка имеет решающее значение в снежном климате

Посмотрим правде в глаза: от облаков нет возможности избежать. Живете ли вы в Сан-Диего или Бангоре, штат Мэн, в какой-то момент жизни ваших солнечных модулей облака будут затенять солнце достаточно долго, чтобы повлиять на производство ваших модулей (ну, может быть, не в Сан-Диего, но вы понимаете суть) , Единственный способ справиться с ними - принять часто кратковременные перерывы и продолжить свой день .

Это не так, если вы добавляете солнечные панели к домам в снежном климате, где правильная установка имеет решающее значение для уменьшения влияния снега на производительность вашей системы. Вот два пункта, которые должны быть в вашем контрольном списке, когда вы проводите собеседование с установщиками для вашей работы :

  • Будут ли панели наклоняться? Хотите верьте, хотите нет, но есть ситуации, когда панели лежат настолько плоско на крыше, что на них просто скапливается снег, который, если он станет достаточно толстым, будет мешать нормальной работе системы. Однако, если панели наклонены, большая часть снега будет таять и соскальзывать довольно быстро из-за поглощенного тепла панелей и уклона установленных модулей.

Убедитесь, что ваш установщик понимает важность наклона панелей и спросите его, как он это сделает. Ищете установщика в вашем районе - проверьте Вот ,

  • Получение точной оценки того, сколько снега повлияет на выработку солнечной электроэнергии .

Местные установщики, как правило, достаточно хорошо знают, приведет ли в вашем климате воздействие снега к временам, когда производительность вашей системы существенно ограничивается снегом, и они должны быть способны оценить как недели, так и дни в году, когда снег будет покрывать панели и потерянное производство, которое будет вызвано этим.

Потенциальные потребители солнечной энергии должны задать все эти вопросы, чтобы убедиться, что их установщик действительно знает, что они делают, и способен ли он справиться с условиями в вашем районе.

Оцените свои солнечные сбережения

Посмотрите, сколько солнечной энергии может спасти вас

Оцените свои солнечные сбережения

Посмотрите, сколько солнечной энергии может спасти вас

Конфиденциальность обеспечена
Мы не будем продавать, обменивать или сдавать в аренду вашу личную информацию другим лицам без вашего разрешения.

Вы когда-нибудь сидели под летним солнцем в черной футболке?
Как насчет белой футболки?
Какой из них впитал больше солнечного света?
Но как это относится к солнечным батареям и облачным / снежным дням?