Строительная компания » »

Стоимость строительства энергоэффективного дома

  1. Проектирование дома и уведомление о строительстве
  2. Нулевое состояние энергосберегающего и традиционного дома
  3. Состояние сырого открытого энергосберегающего и традиционного дома
  4. Состояние сырьевого закрытого энергосберегающего и традиционного дома
  5. Установки в энергосберегающем и традиционном доме
  6. Утепление энергосберегающего и традиционного здания

Марта Бялек, обновлено 27 апреля 2016 г.

Реальное расхождение цен между энергосберегающими и традиционными домами начинается сразу после возведения стен. Современные решения, защищающие от потери тепла, могут поглотить большую часть бюджета. Мы проверяем цены на каждом этапе строительства и консультируем, как избежать ненужных затрат.

Воспользуйтесь нашей формой и получите предложения по строительству дома.

Марта Бялек, обновлено 27 апреля 2016 г

Благодаря этой статье вы сравните:

На сумму бюджета, необходимого для строительства энергоэффективного дома, в том числе пассивного, в первую очередь влияют:

  • кубическая,
  • тип используемых материалов,
  • тип конструкции крыши.

Например, вы можете использовать стандартный одноэтажный дом площадью чуть более 100 м2 с мансардой и двускатной простой крышей с одним мансардным этажом.

Действующие стандарты определяют потребность в тепле в энергосберегающих домах до 45 кВтч / м2. Чтобы получить это значение, прежде всего, позаботьтесь для хорошего размещения дома, надлежащего дизайна, проверенных профессионалов и соответствующих теплоизоляционных материалов ,

Проектирование дома и уведомление о строительстве

С 2015 года инвестор должен только сообщить о намерении построить и представить проект строительства старшему поколению. Поэтому разрешение на строительство было оставлено. Благодаря этому на данном этапе никаких дополнительных инвестиционных затрат не возникает.

Можно предположить, что независимо от типа дома средняя цена готового проекта составляет около 3000 злотых. В энергоэффективных домах точный дизайн рекуперационной системы уже включен в цену. К сожалению, любые сделанные изменения связаны с дополнительными расходами. Поэтому еще одно решение - заказывать индивидуальный проект.

Важно отметить, что многие подрядчики предлагают бесплатные проекты домов. Условие, однако, определенно состоит в том, чтобы выбрать именно этого подрядчика - это касается сборных сборных домов. Преимуществом такого дома является короткое время его строительства, даже в течение 2 недель (однако нужно подождать несколько недель, чтобы фундаментная плита высохла).

Отправьте бесплатный запрос на строительство дома и сэкономьте до 30% денег.

Как снизить стоимость строительства и эксплуатации дома? Основная экономия касается сдачи проекта профессиональному архитектору, который сертифицирован и поручен строительству профессионального подрядчика.

  • Тадеуш Павлачик
  • ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДОМ

Нулевое состояние энергосберегающего и традиционного дома

Материалы для хорошей теплоизоляции должны быть с верхней полки, например, полистирол из экструдированного полистирола (XPS). Полистирол XPS немного дороже, чем полистирол EPS, но он гарантирует лучшую и более эффективную защиту от сырости.

Благодаря хорошей изоляции пола на земле, а также внешней и внутренней изоляции стен фундамента, вы можете добиться наилучшего эффекта теплоизоляции и, таким образом, избежать тепловых мостов, через которые уходит тепло. Отказавшись от внутренней изоляции стен фундамента, мы снизим стоимость строительства, но увеличим потребность в энергии в здании.

Реализация традиционных фондов составляет около 130 зл / м2. Энергоэффективные дома обычно используют фундаментные плиты. оценочный стоимость изготовления фундаментной плиты а качественная теплоизоляция (с обеих сторон фундаментных стен) стоит около 180 зл / м2.

Цены на энергосберегающие дома на нулевом этапе (строительство фундаментов, фундаментных стен и полная тепло- и влагоизоляция) составляют 14 950 злотых для традиционных домов и 20 700 злотых для энергосберегающих домов.

Отправьте запрос на создание фундамента и получите предложения бесплатно.

Состояние сырого открытого энергосберегающего и традиционного дома

комбинированный стоимость несения несущей стены составляет 26 350 злотых, при условии, что они сделаны из керамического пневматического кирпича Porotherm P + W 25. На данном этапе цены на строительство обоих типов домов сравнимы.

Ориентировочные цены на возведение перегородок из керамического кирпича Porotherm P + W 11,5 для энергосберегающих домов составляют около 8 660 злотых.

Традиционный дом использует самотечную вентиляцию, для которой необходимо установить не менее 6 вентиляционных труб - средняя стоимость 2480 злотых с отделкой. В энергоэффективном доме есть рекуперация, поэтому вентиляционные трубы не нужны. Единственными расходами является строительство дымовой трубы, что увеличит инвестиционные затраты на дополнительные 4 069 злотых (включая отделочные работы).

В одноэтажных домах с мансардой обычно возводят сборные потолки Teriva. Стоимость работ - 31 600 злотых. Стоит отметить, что предельные цены они одинаковы для традиционного дома.

При строительстве кровли ферма должна быть хорошего качества, изготовлена ​​из пропитанного дуба. Средняя стоимость покупки и сборки составляет около 10 931 злотых. Цена на опалубку и кровельную бумагу не превышает 7555 зл. Энергосберегающие дома обычно покрываются керамической плиткой из-за теплоизоляционных свойств - это уже 14 300 злотых. Стоимость слухового окна составляет около 1500 злотых.

Краткое изложение сравнения цен на сырье:

  • традиционные дома - 107 690 злотых
  • энергоэффективные дома - 107 960 зл.

Цена на кровлю выше в случае энергоэффективных домов, однако затраты снижаются из-за отсутствия вентиляционных труб.

Сравните бесплатные предложения на сырье, открытые от проверенных строительных компаний.

Состояние сырьевого закрытого энергосберегающего и традиционного дома

Энергоэффективные дома имеют окна с теплопередачей ниже 0,8 Вт / м2, благодаря чему стоимость таких окон это больше, чем обычные. Средняя стоимость 1 м2 окна из ПВХ (6 камер) составляет около 600 злотых. С 41 м2 окон, покупка со сборкой составляет 24 600 злотых. В традиционных домах с обычными окнами цена покупки и сборки не превышает 16 000 злотых.

В энергосберегающем доме вы должны инвестировать в толстую дверь, желательно из стали. Продукт с верхней полки стоит около 2560 злотых с монтажом. В случае типичного дома это может быть стандартная дверь, примерно на 500 злотых дешевле.

Стоимость покупки и сборки 61,6 МБ внешних и внутренних подоконников (внутри ПВХ, снаружи алюминия) составляет 5500 злотых.

Сводка цен:

  • традиционные дома - 24 060 зл.
  • энергоэффективные дома - 32 660 зл.

Установки в энергосберегающем и традиционном доме

Самые большие ценовые различия между энергосберегающим и стандартным домом находятся на стадии монтажа.

Стандартные установки, установленные в каждом доме на одну семью:

  • Электричество - в типичном односемейном доме около 150 точек электромонтажа. Стоимость составляет около 14 230 злотых.
  • Монтаж систем водоснабжения и канализации - в доме около 17 пунктов установки. Средняя цена одного подхода составляет около 403 злотых, включая материалы. Общая стоимость составляет около 6 851 злотых.
  • Отопление - цена теплового насоса с внутренним контейнером, вертикальным коллектором и комплектным оборудованием составляет около 42 000 злотых (в доме на одну семью лучше всего установить устройство мощностью 8,5 кВт). Однако в случае традиционного дома цены на отопительную установку несколько ниже, поскольку они составляют около 36 300 злотых. Цена включена полная установка центрального отопления , газовый котел и дополнительное оборудование.

Дополнительные установки - необходимые или рекомендуемые для установки в энергоэффективных домах:

  • Система рекуперации - механическая приточная вентиляция с рекуперацией тепла. Благодаря этому вы можете значительно снизить потребность дома в тепловой энергии. Установка механической вентиляции в энергоэффективном доме юридически обязательна. Сертифицированный рекуператор с перекрестным теплообменником с полным комплектом аксессуаров стоит в среднем 25 000 злотых.
  • Фотоэлектрические элементы - поликристаллические солнечные элементы мощностью 3 кВт / ч (п = пиковая мощность), 12 солнечных коллекторов, инвертор и дополнительное оборудование. Ячейки работают в сетевой системе. Хорошее качество и сертифицированный монтаж стоят в общей сложности около 26 500 злотых.

Ценовая сводка установки:

  • энергосберегающие дома 114 зл 581
  • традиционные дома 57 злотых

Большая разница в цене между строительством традиционного и энергоэффективного дома появляется на завершающей стадии, и в принципе уже в состоянии застройщика. На него влияет длительное потепление и использование более качественных материалов.

Утепление энергосберегающего и традиционного здания

Изоляционные материалы, используемые для энергоэффективного дома, имеют лучшее качество (например, пенополистирол с очень низким коэффициентом лямбда) и, следовательно, более дорогие. Эффективная изоляция здания заключается в устранении всех возможных тепловых мостов, что увеличивает энергопотребление здания.

Стоимость утепления наружного фасада пенополистиролом из пенополистирола толщиной 20 см с применением стандартной акриловой штукатурки (метод мокрого покрытия) стоит 35 000 злотых. В традиционном доме достаточно использовать пенополистирол из среднего ценового диапазона - 27 000 злотых.

Чердак изоляции предполагает использование шерсти высшего качества. Стоимость составляет около 18 500 злотых. Изоляция чердака в традиционном доме (материалы + рабочая сила) стоит 11 800 злотых.

Краткая информация о цене изоляции: традиционные дома 38 800 злотых, энергосберегающие дома 53 500 злотых.

Общая стоимость затрат на строительство домов:

  • энергоэффективные дома - 329 401 зл.
  • традиционные дома - 242 881 зл.

Учитывая, что это здания одинакового размера, разница в цене значительна - 86 000 злотых. Дополнительные установки в энергоэффективном доме представляют значительные расходы, и большинство из них не имеют никаких субсидий.

Стоит отметить, что следующие расходы связаны с отделкой и отделкой комнат - дополнительные 100 000 злотых за каждую.

Однако затраты на строительство энергоэффективного дома можно снизить, выбрав сборный дом и отказавшись от нескольких технических элементов, таких как тепловой насос. Бывает, что стоимость дома по традиционной технологии такая же или даже выше, чем при строительстве энергосберегающего дома по этой технологии. Само строительство может длиться не более двух месяцев.

Получайте предложения по строительству дома от лучших компаний региона - бесплатно и без обязательств.

Всего несколько лет назад разница в цене между строительством энергосберегающего и традиционного дома составляла около 40%. Однако с каждым годом эта разница уменьшается.

В случае дополнительных расходов, первое, что нужно помнить, это то, что доплата по кредиту указывается в полной версии и, к сожалению, она не освобождается от налога. Во-вторых, расходы на проверку должны нести.

Стоимость проверки может варьироваться, и это также зависит от того, будет ли первый проверяющий также консультантом по энергетике или будет только проверять проект. Поскольку оба верификатора независимы друг от друга, другой верификатор также должен быть оплачен. Кроме того, расходы на проведение испытания на герметичность также должны быть включены.

Хорошо построенный энергосберегающий дом, в частности пассивный, компенсирует несколько более высокие первоначальные инвестиционные затраты не только за счет меньших счетов за отопление, горячее водоснабжение, но и, прежде всего, за долговечность.

Такие здания гораздо долговечнее стандартных. Прежде всего, в их строительстве используются материалы гораздо лучшего качества. Во-вторых, у подрядчика гораздо более высокая планка качества изготовления. В-третьих, соответствующие строительные технологии и использование механической вентиляции и изоляции приводят к более высокой устойчивости такого здания к повреждениям конструкции (такое энергоэффективное здание долговечно, требует меньшего количества и более дешевого ремонта). Построенный таким образом дом получит больший спрос со стороны потенциальных арендаторов.

Затраты на строительство энергоэффективного дома по стандарту NF40 выше примерно на 10-15%, чем на строительство обычного дома. Если цена строительства составит 430 000 злотых (с окончательной отделкой), 43 000 злотых могут составить дополнительные расходы.

Самыми большими дополнительными затратами являются: приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, использование более качественной и более толстой теплоизоляции, более качественные окна, решение строительных деталей, чтобы не было тепловых мостов, и дом был плотным.

Стоит помнить, что в этом случае затраты на дымоходы ушли - меньше вентиляционных труб и немного меньше системы СО. Однако стандарт NF15 будет дороже примерно на 20-25%, т. Е. С предполагаемой суммой в 430 000 злотых, стоимость будет выше на 100 000 злотых и составит в общей сложности 530 000 злотых.

Однако высокие затраты на создание энергоэффективных домов не изменят того факта, что, взяв кредит на дом и используя его на 30 лет, можно сэкономить около 100 000 злотых за это время.

Перейти к части 5. Материалы для строительства энергоэффективного дома »

Как снизить стоимость строительства и эксплуатации дома?