Строительная компания » »

Как распознать и лечить болезни драцены?

Что вредит драценье Что вредит драценье?

Большинство изменений болезни или тревожных симптомов у драцены произойдут из-за неподходящих условий в домашних условиях. Это растение любит тепло, но его не следует размещать на ярком солнце, а также нельзя размещать рядом с источниками тепла (печью, радиаторами). Драцена она не любит слишком холодный воздух, она также ранит ее слишком сухой. Чтобы он рос хорошо, его нужно умеренно, но систематически поливать - но помните 3-месячный период отдыха, когда количество воды должно быть уменьшено.

Вариации, уход

Драцена имеет много разновидностей. К этому типу относится около 40 видов растений из жарких районов Азии и Африки. В природе это деревья или кустарники, но в целях домашнего разведения они были значительно сокращены. Наиболее распространенными и наиболее часто культивируемыми сортами являются: dracena odorata, разветвленная и dracaena Sandera.

Это растение лучше всего размещать в светлом месте, но с рассеянным светом, без сильного солнечного света. Это соответствует его комнатной температуре, около 20 ° C, хотя зимой она может быть намного ниже, даже от 13 ° до около 18 ° C.

Драцена лучше поливать 1-2 раза в неделю, а зимой только тогда, когда высыхает верхний слой почвы. Не стоит оставлять воду на подставке, так как это может привести к гниению корневой системы. Только сорт Sander любит избыток воды, который не вызывает ее гниения. Вы можете кормить драцену специальным жидким удобрением, растворенным в воде для полива. Хорошо поддерживать высокую влажность вокруг цветов и время от времени опрыскивать листья драцены.

болезни

Потеря нижних листьев драцены является естественным явлением, потому что таким образом ствол растения имеет форму. Вместо упавших, новые листья появляются в верхней части импульса.

Однако, если мы заметим, что много листьев желтеют и опадают, а побеги маленькие - это может быть признаком заболевания. Причиной может быть слишком сухой воздух, слишком низкая температура или быстрые изменения . Если мы перенесем драцену из холодильной камеры в теплую квартиру, это может привести к тому, что края ее листьев потрескаются на пластинах пластинки. Кроме того, не подвергайте растение быстрым колебаниям температуры.

Болезни драцены могут также возникнуть в результате чрезмерного пребывания на солнце , что приведет к ожогу листьев. В свою очередь, слишком мало света может привести к их выцветанию и более слабому цвету, встречающемуся у некоторых разновидностей.

Замедление роста, мелкие листы, а также пожелтение и падение - возможные последствия неправильного оплодотворения драцены . Избыток азота будет проявляться в исчезновении интенсивного окрашивания растения. Листья с пятнами в апикальной части или желтые, а затем подрумянившиеся поверхности вблизи края листовой пластинки могут указывать на избыток фтора. Затем мы меняем удобрения, сокращаем использование удобрений с фосфором и поливаем цветы только водой не менее 1 дня.

Бактериальное листовое пятно у драцены проявляется темно-коричневыми, быстро расширяющимися пятнами. Иногда стебель в основании также чернеет, и гниль также перемещается к основанию черешков. Это может испускать неприятный запах. При легком воздействии удалите больные листья и опрыскайте растение и субстрат стимулятором роста, который ограничивает развитие пятен. К сожалению, при запущенной болезни растение погибнет. Бактериальное листовое пятно у драцены проявляется темно-коричневыми, быстро расширяющимися пятнами

Пятнистый лист может иметь как бактериальную, так и грибковую основу . Затем на нижних листьях драцены появляются желтые, коричневые, неправильные пятна размером от 1 до 5 мм с красной каймой. Черные скопления спор видны сверху. Затем удаляем атакованные листья и прекращаем опрыскивание растения. Для сохранения драцены следует провести серию опрыскиваний биопрепаратами и фунгицидами.

Мы делаем то же самое в случае обнаружения пятнистой листовой ткани драцены. При этом заболевании мы видим гниль в основаниях цельных листовых розеток, а на листьях небольшие, водянистые и неправильные пятна с ярко-желтой каймой.

Плесень в земле вредит большинству комнатные растения , Его появлению способствуют плохое качество почвы, недостаток света, высокая влажность воздуха и почвы, чрезмерный полив. Если вы заметили плесень, весной рекомендуется пересадить растение в свежую почву с рыхлой почвой, предпочтительно с дренажным слоем.