Строительная компания » »

Гортензия гибискус

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Долгосрочное удобрение для гортензии
  2. Как и когда защищать гортензии?

Некоторые гортензии чувствительны к морозам, и, если они растут в местах, подверженных сильным холодным ветрам, требуется укрытие. Узнайте, как защитить гортензию, чтобы она не замерзла, и в следующем году она прекрасно расцвела.

Узнайте, как защитить гортензию, чтобы она не замерзла, и в следующем году она прекрасно расцвела

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Долгосрочное удобрение для гортензии

Специальная формула 2in1
Удобряет и подкисляет одновременно!

  • Обеспечивает пышное и продолжительное цветение.
  • Одного оплодотворения в сезон достаточно!
  • Работает в 3 раза дольше, чем другие удобрения!
  • Удобрение очень хорошо усваивается, до 70% ингредиентов усваивается растением!

Узнать больше

Гортензии характеризуются различной морозостойкостью. Некоторые виды прекрасно зимуют в саду без укрытия, другие замерзают, если не покрыты должным образом.

Защита требует садовая гортензия ( Hydrangea macrophylla ) который, несмотря на свое название, чувствует себя намного лучше в горшке, чем в земле, где он может замерзнуть. Чувствительные цветочные почки особенно уязвимы для мороза, который, если они погибнут, растение не зацветет в следующем году. Эта гортензия засаживает цветочные почки уже в предыдущем году, поэтому важно правильно ее покрыть.

Менее чувствительные к морозу одинаково популярны букет гортензий ( H. paniculata ) это цветение на побегах этого года, и даже если вся надземная часть замерзает, в следующем году куст зацветет на новых побегах.

Как и когда защищать гортензии?

С защитой кустов гортензии вам не нужно спешить, потому что первые небольшие морозы не будут для них опасны. Слишком ранняя установка щитов задержит только переход завода в состояние зимнего отдыха и сделает его еще более чувствительным, когда наступят сильные морозы.

В конце ноября, когда минусовая температура будет длиться несколько дней, а верхний слой почвы будет толщиной несколько сантиметров, основание кустов должно быть покрыто компостом или сосновой корой, которая защитит побеги и корни от холода.

Кроме того, надземная часть растения должна быть дважды обернута белым агротекстилем и закреплена веревкой перед разворачиванием. Вы должны делать это осторожно, чтобы не сломать хрупкие побеги и не сбить почки. Для этого стоит наклеить вокруг куста несколько планок (палочек), которые создадут раму, на которой можно без труда проявить материал. Agrowłóknina защитит куст от холодных ветров!

Гортензия в горшке балкон или терраса защищены аналогично. Надземная часть обернута агротекстилем, а подземная часть обогревается - в этом случае пенополистирол на каждой стороне горшка, также снизу. Горшок также можно положить в большую картонную коробку и поставить в тихом месте.

Чехлы снимаются в конце апреля или в начале мая. Под стегаными одеялами из агротекстиля растение будет теплым и уютным, быстрее восстанавливает растущую растительность и освобождает листья. Вы должны тогда немного развернуть это. Стоит проверить прогноз погоды на следующие ночи, и если будут объявлены заморозки, покровы придется снова обернуть.

Чувствительные сорта и текстиль, купленные в цветочном магазине, лучше хранить зимой в неотапливаемом помещении!

Текст: ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: IrmaNijhoff - Pixabay.com

Как и когда защищать гортензии?