Строительная компания » »

Как защитить растения от мороза?

  1. Как мы защищаем растения от террас и балконов
  2. Как защитить растения в саду от мороза

Осенью мы должны позаботиться об этих растениях в нашем саду, которые не переживут зиму без защиты   Мы выращиваем много растений в садах, на балконах и террасах Осенью мы должны позаботиться об этих растениях в нашем саду, которые не переживут зиму без защиты

Мы выращиваем много растений в садах, на балконах и террасах. Среди них и те, которые нуждаются в защите зимой, чтобы выжить. Защита от замерзания особенно необходима тем, кто прибывает из более теплых климатических зон. Стоит заняться предоставлением им надлежащих условий, чтобы наслаждаться нашим внешним видом, а также с наступлением более теплых дней в последующие сезоны.

[конец реферата]

Как мы защищаем растения от террас и балконов

Растения, выращиваемые на террасах и балконах в ящиках или в горшках - вербена, лантан, герань, золоченый кустарник - можно защитить от зимы, поместив их в закрытые помещения, желательно до первых заморозков.

Растения, выращенные в горшках и ящиках, можно хранить в светлых и прохладных помещениях зимой Растения, выращенные в горшках и ящиках, можно хранить в светлых и прохладных помещениях зимой

Для хранения пригодны здоровые растения, не покрытые вредителями. Чтобы хорошо подготовиться к зимовке, нужно отказаться от внесения удобрений уже около сентября - это предотвратит их дальнейший рост и цветение. Стебли следует обрезать до длины 10-15 см, чтобы у весны была возможность появиться новой. Мы ограничиваем полив , помня, что нельзя сушить землю. Достаточно, если мы будем делать это раз в месяц.

Мы должны позаботиться о подходящих условиях зимовки для растений, которые обеспечивают им отдых. Помещение, в котором мы намереваемся их хранить, должно быть прохладным - оптимальная температура находится в диапазоне 5-10 ° С, но при этом должен быть доступ к свету . Это может быть, например, неотапливаемое помещение зимой, светлый гараж или, например, веранда.

Слишком высокая температура вызовет дальнейшее развитие растения, однако побеги, выпущенные зимой, будут слабыми, вялыми и бледными, а в новом сезоне «безостановочно» растение придет в плохом состоянии.

В конце февраля мы можем пересадить растения в свежую почву и перенести их в более теплое помещение, начать удобрять их (используя половину дозы, рекомендованной производителем) и поливать чаще. Мы выведем растения на балконы и террасы только после 15 мая, после угрозы заморозков . В светлых и прохладных комнатах (при температуре не выше 18˚C), которые регулярно поливают, зимой также выживают, например, олеандры и фуксии.

Как защитить растения в саду от мороза

Сильный ветер и мороз могут сделать невозможным выживание растений в нашем саду с меньшей устойчивостью к низким температурам. Чтобы предотвратить это, мы должны надлежащим образом защищать их, покрывая растение, а иногда и землю в непосредственной близости от него, чтобы земля не замерзла. Защита требует, среди прочего барбарис, вереск, вереск, рододендроны, розы, магнолии, гортензии. Важно не применять защиту от замерзания слишком рано . Мороз является естественным сигналом для растения, чтобы остановить растительность, а также умерить растение. Покрытие растений до наступления заморозков придаст им тепло и, следовательно, создаст дополнительные условия для роста, как бы для продления сезона. Поэтому защита должна начинаться после наступления заморозков, но до наступления заморозков.

В частности, молодые растения, которые посажены осенью, не имеют глубоких корней или являются естественными мелкими, более устойчивыми к изменениям температуры, будут более подвержены замерзанию.

Защита от замерзания необходима молодым и мелководным растениям, у нескольких лет особей больше шансов справиться с изменениями температуры Защита от замерзания необходима молодым и мелководным растениям, у нескольких лет особей больше шансов справиться с изменениями температуры. На снимке: ветка плодоносящего барбариса

Ключом к защите растений от зимы является выбор типа защиты - материала, который будет служить нам. Естественной защитой является слой снега . Однако, поскольку у нас не может быть гарантии его возникновения, зима может быть холодной, но без снега, мы должны позаботиться о самих растениях. Для этой цели мы будем использовать для покупки в магазине натуральные материалы или специально использованные продукты. Наиболее важным является то, что они проницаемы , что обеспечивает доступ света (это особенно относится к покрытию вечнозеленых растений). Создание плотного покрова может способствовать возникновению заболеваний или вызывать гниение растений.

Многолетники, наземная часть которых отмирает, мы можем на зиму покрыть ветвями ели или пихты, они также могут быть листьями - без болезней и вредителей, соломы или мульчи . Растения лука, защищенные от мороза хвойными ветвями, быстрее прорастают и цветут раньше. Розы, гортензии или пионы обеспечиваются путем разбрызгивания около 30-сантиметровых курганов вокруг корней побегов. Колонны в форме колонн защищены от искажения их под давлением снега, связывая растения спирально веревкой. Деревья и низкие кустарники могут быть защищены от ветра и мороза с помощью соломы или бумаги . Молодые побеги растений можно легко защитить, накрыв их, например, газетами. Затопление его сторон землей защитит его от разрушения ветром.

Помните, что вечнозеленые растения должны иметь доступ к свету, обеспечивающему фотосинтез, а зимой также испарять воду через листья. Поэтому материал, используемый для их покрытия, не может быть герметичным и непроницаемым, ни солома, ни бумага не могут быть использованы для этой цели. Также важно поливать их поздней осенью (особенно когда было сухо и без осадков) перед первым заморозком - обычно на рубеже октября и ноября.

Очень хорошим материалом для покрытия является агротекстиль, доступный в садовых магазинах. Частично пропускает свет, влагу и воздух, это свет. Мы можем создать свободную растительную оболочку, связать ее ниткой и покрыть края почвой. Он долговечен, может служить в течение нескольких сезонов.

Защищая растения от зимы, помните о гибкой реакции: при необходимости, с появлением более сильных морозов, мы можем увеличить покровный слой, во время зимней оттепели должен быть сигнал о снятии части покрова. Мы снимаем чехлы, защищающие растения ранней весной, чтобы предотвратить солнечные ожоги.