Строительная компания » »

Выращивание лещины в саду

  1. Как выглядит орешник?
  2. Орешник в саду
  3. Орешник в саду: сорта с изогнутыми и скрученными побегами
  4. Орешник в саду: сорта с цветными листьями
  5. Выращивание и требования орешника

Орешник, вероятно, известен всем, это (не) обыкновенное садовое растение, его очень легко выращивать. Весной мы в восторге от ее желтых "кошек" и пышных зеленых листьев, а осенью мы едим ее орехи. Мало кто знает, что у орешника есть декоративные сорта с витыми побегами и разноцветными листьями. Стоит сажать его в каждом саду.

Как выглядит орешник?

Орешник, вероятно, известен всем, это (не) обыкновенное садовое растение, его очень легко выращивать

фот. MPF / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Фундук - многоствольный кустарник, высота которого достигает 5 м. Ветви возведены, они образуют широкую, плотную крону. Ореховая кора гладкая, серая с горизонтальными пробковыми линиями, молодые побеги красно-коричневые. фот
фот. Hans Braxmeier - Pixabay Листья вырастают до 10 см в длину, они вдвойне зазубренные, на вершине они заострены, у основания слегка сердцевидные, короткий черешок длиной до 10 мм. Осенью они желтеют или желто-коричневые, осенью на зиму.
фото Ганса Браксмайера - Pixabay Leszczyna - однодомное растение, производит мужские и женские цветы. Цветение начинается очень рано, потому что уже в феврале. Мужские цветки, собранные у кошек по 2 - 4 года, очень обильно опыляют желтым цветом, женские цветки развиваются на коротких побегах в почках, а снаружи видны только красные отметины.
фото: Frauke Feind - Pixabay Плод орехового ореха - грецкий орех - односторонний, безлебеловый, окружен оболочкой, образующейся в результате слияния трех podkwiatków, иногда в одном слое встречается два семени. Древесное плодоношение, обычно называемое скорлупой, имеет различную форму в зависимости от вида и светло-коричневого цвета. орешки они созревают с сентября по октябрь.

Орешник в саду

Думаю, каждый из нас с детства помнит большие, раскидистые ореховые кусты, которые весной выпускают «котят», а осенью посыпают фундуком. Трудно представить эти большие растения в приусадебных участках, но не стоит от них отказываться. В настоящее время выращиваемые сорта растут не так интенсивно, как обыкновенный орешник ( Corylus avellan a) - единственный вид, растущий естественным образом в Польше. В культивировании есть несколько сортов и культивируемых гибридов, как декоративных, так и плодово-ягодных. Полудикие кустарники, выкопанные из лесных насаждений, часто выращиваются.

Заслуживает внимания орешник «Барселона» - очень плодородный сорт, регулярно плодоносящий. Он довольно устойчив к низким температурам. Куст растет довольно сильно, образуя широкую крону. Вырастает до 5 метров в высоту. У этого есть большие и вкусные орехи. Другие сорта, рождающие крупные орехи: «Гиганты Галле», «Каталонцы», «Ноттингемски».

Орешник в саду: сорта с изогнутыми и скрученными побегами

Медленно растущий сорт ' Contorta ' с закрученными и закрученными листьями штопора (см. Описание справа), а также ' Pendula ', в котором все побеги наклонены, образуя красивый зонт. Этот сорт обычно выращивается как маленькая форма денег деревья с короной в форме зонтика.

Орешник в саду: сорта с цветными листьями

Также следует отметить сорта листьев орехового цвета - то есть ' Aurea ' - с желтыми листьями, которые летом становятся светло-зелеными, ' Fusco-rubra ' - ярко-красно-коричневые листья весной и зеленые летом. У южного орешника ' Purpurea ' есть круглые, темно-красные листья в течение всего вегетационного периода. Орехи 'Aurea' и 'Fuscoruba' могут широко использоваться в насаждениях в парках и жилых комплексах.

Выращивание и требования орешника

  • Подставка - где сажать орех?
    Хейзел любит влажную позу, но не любит влажные и сухие почвы. Они будут хорошо расти практически на любой садовой почве. Они очень терпимы к освещению. Они хорошо развиваются как в солнечном, так и в тенистом положении, но на солнце они создают более зрелые плоды. Растения устойчивы к загрязнению города. Все распространенные сорта лещины устойчивы к морозу.

    В саду на заднем дворе, орешник отлично смотрится, посаженный поодиночке или небольшими группами на газоне. Орешники рекомендуются для различных типов садов, засаженных в хорошо видимых местах.

  • Уход за орешником
    Хейзел не требует специального ухода. Растет в форме натурального куста. Раз в несколько лет несколько внутренних веток можно обрезать, чтобы куст не стал слишком толстым. Кроме того, мы не используем формование или резку. Орешник - отличное растение для занятых людей!

Основано на цвете вашей жизни

Как выглядит орешник?
Как выглядит орешник?